Tortine allo yogurt con farina di riso!

Ho fatto queste tortine light appositamente per portarle a casa dei miei genitori che come anche mia suocera, mi rimproverano scherzosamente di andarli a trovare sempre con le mani piene di dolcetti e di farli pertanto ingrassare!


Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
3 vasetti di farina di riso
2 vasetti di zucchero di canna
1 vasetto da 125 gr di yogurt alla vaniglia
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
gocce di cioccolata
Come misurino al posto della bilancia, si utilizza il vasetto dello yogurt.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola montare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungervi l'olio e lo yogurt continuando sempre a lavorare.
Unire la farina ed il lievito setacciandoli e riprendere a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo a cui andranno aggiunte le gocce di cioccolata, mescolando il tutto con un cucchiaio.
Versare in stampini di carta per Muffins, nel mio caso li ho comprati decorati con le zucchette, riempiendoli per i 3/4 della loro capienza e sistemarli su una placca da forno o nell'apposita teglia.
Infornare e cuocere sino a doratura esterna.
Nel mio caso hanno impiegato circa 15 minuti.
Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Si conservano in una scatola di latta per alimenti.