Pupazzi di neve con zenzero e cannella!

In due diverse occasioni ho realizzato questi simpatici e golosi Pupazzi di neve.
Uno l'ho portato a casa dei miei genitori e l'altro l'ho realizzato per la colazione del mio compagno.
La ricetta è la medesima per entrambi, cambia quindi solo lo stampo!


Ingredienti
3 uova medie a temperatura ambiente
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di semola rimacina di grano duro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
zenzero fresco grattugiato o in polvere
cannella in polvere 
gocce di cioccolato 
Come misurino si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt al posto della bilancia.


Procedimento per un Pupazzo di neve:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare bene le uova con lo zucchero, lo yogurt e l'olio di semi, in una ciotola servendosi delle frustine elettriche.
Aggiungervi setacciando la semola rimacinata e la farina di riso assieme al lievito, quindi la cannella, lo zenzero e riprendere a montare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornare e cuocere per circa 40/45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando il dolce sarà cotto, sfornarlo e metterlo a raffreddare a temperatura ambiente prima di prelevarlo dallo stampo quindi passare alle decorazioni.
Il primo l'ho spolverizzato con lo zucchero a velo, poi ho attaccato gli Smarties e le meringhette di zucchero con un poco di miele.
Per il secondo invece ho fatto con lo zucchero a velo un poco di glassa verde ed utilizzato zuccherini colorati da attaccarvi sopra.
La glassa l'ho ottenuta semplicemente sciogliendo qualche cucchiaio di zucchero a velo con un dito di acqua tiepida e gocce di colorante in gel verde, messa poi in una sac a poche e versata sul dolce.
Di seguito le fotografie dei due stampi che ho utilizzato, il primo è in silicone.