Friggitelli e polpette fritte!

Adoro i friggitelli che oltre ad essere squisiti, sono anche molto versatili in quanto si possono riempire con varie golose farciture.
Tempo fa li avevo provati con ripieno di tonno e la ricetta è visibile a questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/09/friggitelli-ripieni-con-tonno-erbette.html
Stavolta per cambiare ho optato per il macinato di carne mista da cui ho ricavato anche piccole polpettine che poi ho fritto!


Ingredienti:
friggitelli
macinato misto
mollica di pane sciapo
pane grattugiato
sale fino
latte
olio evo
uova
olio di semi di arachide per friggere
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco tritato

Procedimento:
Lavare bene i friggitelli, asciugarli e metterli in una padella capiente con bordo alto, distribuirvi sopra un poco di olio evo, lasciarli cuocere a fiamma media con coperchio chiuso fino a quando saranno morbidi, girarli ogni tanto per farli colorire uniformemente e salarli verso fine cottura.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo il macinato in una ciotola ed al cui centro rompere un uovo, versarvi la mollica precedentemente ammollata nel latte e strizzata, il sale fino, il prezzemolo ed il basilico tritati.
Formare con le mani un composto omogeneo.
Quando i friggitelli saranno cotti, metterli su un tagliere ed inciderli nel senso della lunghezze con un coltello, aprirli delicatamente e prelevare da essi, filamenti e semini.
Farcirli con il composto di macinato fatto precedentemente mentre col rimanente formare delle polpettine, rotolarle dapprima nell'uovo sbattuto (che sarà stato salato a piacere) e poi nel pane grattugiato, passarle in frigorifero per una decina di minuti.
Versare olio di semi di arachide in un tegamino, portarlo a giusta temperatura ovvero 180°.
Se non si possiede il termometro per gli alimenti, basterà immergere nel tegame con l'olio, uno spiedino di legno, se attorno alla sua punta si formeranno bollicine, allora la temperatura è ottimale.
Farle cuocere e dorare in modo uniforme quindi con un mestolo forato scolarle e metterle su carta assorbente da cucina.
Servirle assieme ai friggitelli, il tutto caldo, in un unico piatto.