Torta con confettura di albicocche!

Questa torta è nata da un esperimento culinario con la mia amica Ros; dolce soffice e golosoa ma al tempo stesso velocissima e di facile esecuzione!
La ricetta è stata prelevata da questo blog:
http://blog.giallozafferano.it/golosofia/torta-morbida-marmellata-albicocche-ricetta-soffice/


Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
120 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
9 gr di levito in polvere per dolci
8/10 cucchiai di confettura di albicocca
2 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1/2 succo di limone
latte a temperatura ambiente q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare con le frustine elettriche in una ciotola, il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
Aggiungere le uova una per volta continuando a montare, quindi la farina ed il lievito setacciandoli, il succo del limone, il sale fino ed il latte per ultimo, in modo da verificare quanto metterne in base alla consistenza che dovrà essere morbida ma non liquida, pertanto bisogna regolarsi da soli.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Versaci sopra cucchiaiate abbondanti di confettura, distribuendole su tutta la superficie.
Infornare e cuocere, nel nostro caso ha impiegato circa una mezz'ora.
Quando cotto, far raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno quindi prelevarlo e porlo su un piatto da portata, spolverizzarlo con zucchero a velo.