Muffins alla vaniglia e gocce di cioccolato!

La torta dei 7 vasetti la utilizzo ormai da tanto tempo e non solo per il classico dolce bensì anche per realizzare plumcake, ciambelloni e muffin come in questo caso.
Morbidi e soffici come nuvolette ci sono molto piaciuti!


Ingredienti per circa 10/12 Muffins:
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurt da 125 gr (gusto vaniglia)
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro
1 vasetto di zucchero di canna 
1 vasetto di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bacca di vaniglia
cioccolato fondente in gocce 
Anzichè pesare gli ingredienti, si utilizza il vasetto dello yogurt vuoto come misurino.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola utilizzando le frustine elettriche, versare le uova, gli zuccheri e lo yogurt e far montare per bene per mezzo minuto buono.
Spegnere e versare la farina 00 ed il lievito setacciandoli assieme alla semola, versare l'olio ed i semini raschiati dalla bacca di vaniglia dopo averla incisa in verticale con un coltello per aprirla.
Riprendere a montare sino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
Spegnere le frustine ed aggiungere le gocce di cioccolato girando con un cucchiaio.
Versare l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per i 3/4 della loro capienza e sistemarli su placche da forno.
Infornarli e farli cuocere per circa 15/20 minuti, quando dorati tirarli fuori dal forno e farli raffreddare su una gratella prima di gustarli.
Si conservano in scatole di latta per alimenti.