Ciambellone dei 7 vasetti allo zenzero e cannella!

Lo yogurt per me è un ingrediente fantastico all'interno di un dolce, lo rende morbidissimo e soffice come una nuvola, se poi unito allo zenzero ed alla cannella, è il massimo!

Ingredienti:
3  uova a temperatura ambiente
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zenzero fresco 
cannella in polvere
Come misurino si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt al posto della bilancia.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare uova, yogurt e zucchero, in una ciotola utilizzando le frustine elettriche, aggiungervi l'olio quindi la farina 00 e la semola setacciandole assieme al lievito.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Grattugiare lo zenzero sull'impasto ed aggiungervi la cannella, in dosi a scelta propria.
Io abbondo in quanto adoro entrambi.
Imburrare ed infarinare uno stampo, io ne ho utilizzato uno in silicone.
Versarci il composto, infornare e far cuocere per circa 45 minuti, ma controllare sempre prima di spegnere, quando pronto, togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo.
In foto sottostante il bellissimo stampo a forma di Cattedrale della Silikomart, azienda con cui il mio blog ha collaborato tempo addietro, la migliore in assoluto a mio parere sia per il materiale utilizzato che per la varietà di forme uscite in commercio!