Ciambellone speziato con gocce di cioccolato!

In uno dei punti vendita della catena Castroni, ho acquistato un paio di bustine con mix di spezie per dolci e non potevo non provarle subito dato che adoro i sapori orientaleggianti.
Ovviamente per chi non riuscisse a trovare questo magico mix, può comprare singolarmente le varie spezie che lo compongono e tritarle finemente in polvere in dosi a scelta propria!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm, nel mio caso a cerniera:
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
125 gr di yogurt alla vaniglia
3 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di Rhum
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1/2 bustina di spezie in polvere (chiodi di garofano, zenzero, cannella, cardamomo)
gocce di cioccolato 
uvetta 
acqua
zucchero a velo non vanigliato 

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Scaldare un pentolino con dell'acqua ed al bollore aggiungere il Rhum e spegnere, tuffarvi dentro l'uvetta lasciandola in ammollo per una quindicina di minuti, quindi scolarla ed asciugarla.
In una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche, montare le uova con i due zuccheri ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungervi la farina con il lievito setacciandoli, quindi il latte e la mezza bustina di spezie, continuando a montare sino ad ottenere un composto senza grumi.
Infine aggiungervi uvetta e gocce di cioccolato a piacere, mescolando leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e lasciar cuocere il dolce per circa 45 minuti.
Quando cotto prelevarlo da forno ed appena freddo toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.