martedì 23 maggio 2017

Dolce al latte di mandorle e canditi!

Tempo fa avevamo entrambi voglia di un dolcetto morbidoso e così con gli ingredienti che ho trovato in casa, ne è uscito fuori questo!
Molto buono, la presenza del latte alle mandorle poi dona un sapore ed un gusto particolari.


Ingredienti per uno stampo ovale da 28 cm:
3 uova medie
100 gr di yogurt bianco dolce
300 gr di zucchero semolato
400 gr di farina 00
30 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di latte alle mandorle
1 fialetta di aroma alla mandorla
canditi misti q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Accendere subito il forno, nel mio caso a 170°, elettrico con funzione tutto ventilato.
Montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungere la farina con il lievito setacciandoli, il latte, l'aroma alla mandorla ed infine la farina di mandorle, sino ad ottenere un composto senza grumi.
In ultimo versare i canditi mescolando il composto con un cucchiaio e versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e lasciar cuocere sino a completa cottura, nel nostro caso circa 40/45 minuti.
Quando cotto prelevarlo dal forno ed appena freddo toglierlo dallo stampo e spoverizzarlo con zucchero a velo.


Nella fotografia sottostante è visibile lo stampo che ho utilizzato!


14 commenti:

  1. MA GNAM!! SEMBRA DAVVERO OTTIMA COMPLIMENTI!!

    PS: Sei invitata a partecipare al Meat Free contest a base di frutta se ti fa piacere :D
    http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/meat-free-contest-maggio-giugno-2017/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille ^_? Vengo a dare un'occhiata, arrivo subito a sbirciare!

      Elimina
  2. che golosa!!! stupenda!! baci cara buona giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille di cuore :) Un abbraccio :*

      Elimina
  3. Hai ragione il latte di mandorla dona un sapore delizioso ai dolci.
    Molto molto buona questa torta e si vede che è morbida, hai realizzato una torta squisita :)
    Un bacione grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, con pochi ingredienti ne vengon fuori grandi delizie!

      Elimina
  4. Certi li odiano chissà perchè, me lo chiedo spesso... ma io i canditi lo adoro!
    questa torta me la mangerei quasi tutta io! :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero non sono da tutti graditi chissà come mai :) Grazie Paoletta!

      Elimina
  5. wow, questo si che è una vera delizia, il sapore di mandorle che si amalgama a quello dei
    canditi è a dir poco sublime... Ho l'acquolina in bocca!! Brava stellina!! Come sempre, tu hai le manine di fata!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille carissima :D Semplice semplice ma buono buono!

      Elimina
  6. A me i canditi piacciono, e anche le mandorle e il latte di mandorla. Questa torta è proprio golosa :) Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, una tortina davvero semplicissima alla fine ma golosa :)

      Elimina
  7. Questa torta alla mandorla è strepitosa!!!!!
    come ne vorrei una fetta :-P
    un abbraccio e buon fine settimana ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille tesoro ^_^ Te la invio anche tutta se vuoi ;) buon weekend!

      Elimina