Fusilli con asparagi e gamberetti!

Un primo piatto a casa nostra è sempre gradito, estate ed inverno.
Questo è molto gustoso, seppur nella sua semplicità!

Ingredienti:
fusilli
gamberetti sgusciati (congelati nel mio caso)
asparagi
olio evo
acqua 
sale fino
sale grosso
pepe nero macinato
zenzero fresco 

Procedimento:
Mettere a scaldare l'acqua per la pasta e salarla col sale grosso, quando inizierà il bollore, tuffarci dentro i fusilli.
Nel frattempo che la pasta cuoce, preparare il condimento.
Lavare gli asparagi, togliere la parte dura dei gambi e tagliare il resto a pezzetti da circa 1 cm ciascuno.
Versare sul fondo di una padella antiaderente dell'olio evo e quando caldo, versarci dentro gli asparagi tagliati a pezzetti e salandoli a piacere, cuocerli per alcuni minuti ma lasciarli comunque croccanti.
Sbollentare i gamberetti per 2/3 minuti quindi scolarli, controllare se via sia il filamento nero e se sì, eliminarlo, aggiungerli agli asparagi.
Aggiustare di sale se necessario, aggiungervi una macinata di pepe nero e una grattugiata di zenzero fresco e mantecare riaccendendo la fiamma del gas per un paio di minuti.
Quando i fusilli saranno pronti, scolarli e versarli nella padella col condimento, amalgamarli e se necessario aggiungervi qualche cucchiaio di acqua di cottura, versare infine nei piatti.