Cheese cake all'ananas!

Ferragosto, festa per molte persone ed in casa nostra è anche doppia in quanto mio Papà compie gli anni e quindi una bella e buona torta fresca e soprattutto home made, non può mancare!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
250 gr di biscotti secchi
90 gr di burro

Ingredienti per la farcia:
500 ml di latte
250 gr di ananas sciroppate
80 gr di zucchero semolato
40 gr di fecola di patate
10 gr di colla di pesce (la classica in fogli)
3 tuorli medi
2 yogurt gusto ananas

Ingredienti per la gelatina all'ananas:
170 ml di succo sciroppato delle ananas
50 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di fecola di patate
colorante alimentare giallo in gel

Ingredienti per la decorazione:
fettine di ananas sciroppate
ciliegie candite
foglioline di menta fresca

Procedimento per base e farcia:
Mettere i biscotti nella coppa di un mixer e farli sbriciolare.
Sciogliere il burro fino a fonderlo del tutto e versarlo su di essi.
Mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare.
Foderare sia il fondo di uno stampo a cerniera sia le sue pareti, servendosi della carta da forno ricavare un disco da attaccare sul fondo ed un cerchio da attaccare lungo il bordo, con un poco di burro fuso.
Versare il composto di biscotti e burro, distribuirlo in modo omogeneo ed appiattirlo col dorso di un cucchiaio in modo che l'intera superficie sia liscia.
Mettere lo stampo in frigorifero per una buona mezz'ora o nel freezer una quindicina di minuti.
Passato questo tempo necessario affinchè la base si solidifichi, mettere la colla di pesce in una ciotolina coperta da acqua fredda, per ora lasciarla da parte intanto che si ammorbidisce.
Nel frattempo preparare la farcia.
Frullare le ananas nella coppa di un mixer sino ad ottenere una morbida purea.
In un pentolino versare il latte e scaldarlo a fiamma moderata senza portarlo ad ebollizione.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungervi poco per volta tutta la fecola lavorando il composto con le frustine elettriche.
Aggiungerlo al latte contenuto nel pentolino che sarà diventato bello caldo, mescolare con una frustina in silicone, sino a quando la crema si sarà addensata e spegnere la fiamma.
Scolare e strizzare la gelatina che sarà bella morbida ed aggiungerla alla crema ancora calda, versarvi dentro lo yogurt e la purea di ananas.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, sino a quando il composto sarà omogeneo.
Riprendere lo stampo a cerniera in cui vi è la base di biscotti e versare su di essa, tutta la farcia livellandola, rimettere in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Passato questo tempo si può preparare la gelatina ovvero, in un pentolino versare il succo delle ananas, lo zucchero, la fecola di patate e gocce di colorante, a fiamma moderata.
Girare tutto con una frustina in silicone sino a quando la gelatina si sarà addensata.
Farla raffreddare a temperatura ambiente girandola di tanto in tanto.
Quando già tiepida, riprendere lo stampo dal frigorifero e versarla sulla superficie al centro, per coprire tutto basterà piegare lo stampo leggermente verso destra e sinistra per riempire gli spazi vuoti.
Mettere la torta in frigorifero e decorarla poco prima di servirla.
Utilizzare fettine di ananas, ciliegie candite e foglie di menta fresca.
Tenere la torta in frigorifero sino al momento del taglio.
Consiglio di prepararla il giorno prima della consumazione.

NB:
Per la ricetta ho preso spunto da questo video:
https://www.youtube.com/watch?v=r3xLB8PVnsE