Crostata con marmellata di arance!


Quanto adoro la crostata e cosa c'è di meglio che gustarla accompagnata da un bel tè fumante in inverno oppure una rinfrescante bibita, in estate?
Un dolce che si adatta a tutte le stagioni, le crostate infatti non passano mai di moda e sono sempre gradite da grandi e piccini!


Ingredienti per 1 crostata di diametro 24 cm:
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
la scorza di 1 arancia grattugiata
marmellata di arance amare, fatta in casa (da mia suocera)

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione ventilato, a 180°.
In una ciotola capiente o direttamente sul piano da lavoro, mettere la farina a fontana al cui centro versare le uova, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata finemente ed il pizzico di sale.
Impastare con le mani fino a formare un panetto compatto, che andrà lasciato riposare per una ventina di minuti in frigorifero, avvolto con la pellicola trasparente per alimenti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo.
Riprendere il panetto dal frigorifero.
Prelevare un poco di pasta con cui fare successivamente il bordo e le striscioline.
Stendere la restante nella teglia, bucherellandola qua e là con una forchetta, in modo che in cottura non cresca eccessivamente.
Versare la marmellata e stenderla livellandola.
Con la pasta messa da parte, formare il bordo e le striscioline che andranno disposte a griglia, io le ho ricavate con la rotella taglia frappe.
Infornare fino a completa cottura e leggera doratura esterna, nel mio caso circa 35 minuti.
Prelevarla dal forno e farla raffreddare nello stampo, quindi toglierla e servirla su un piatto da portata.

Commenti

  1. Risposte
    1. grazie mille!!!!! questa è una delle prime ricette che ho postato quando è nato il mio blog!!!!!!!

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