Pasticcini da tè: golosi e morbidosi!


Oggi mi sono sbizzarrita provando ad usare i taglia biscotti che ho comprato da poco (una scatolona da 100 pezzi!) e li ho decorati con cioccolato fondente e zuccherini colorati.
Altri invece li ho spolverizzati con zucchero a velo.


Ingredienti:
600 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
230 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
scorza di limone o di arancia grattugiata finemente

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180° elettrico ventilato.
In una ciotola bella capiente versare la farina a fontana e mettere nell'incavo al centro tutti gli altri ingredienti, io seguo questo ordine: zucchero e uova, poi burro, la scorza grattugiata e sale.
Amalgamare con le mani in modo da formare un panetto.
Lasciarlo riposare per una ventina di minuti, avvolto in pellicola trasparente per alimenti, in frigorifero.
Rivestire con carta da forno o con tappetini in silicone, alcune teglie.
Mettere il panetto sul piano da lavoro, dividerlo in altri piccoli panetti ognuno dei quali va steso con il mattarello, circa 1 cm o 2 cm di spessore, con stampini taglia pasta ricavare le forme desiderate.
Cuocere per 10/15 minuti ed una volta sfornati tutti i biscotti, lasciarli raffreddare su una gratella.

Decorazione:
Ricoprire con zucchero a velo oppure con cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.
Nel secondo caso intingere i biscotti da un solo lato e poi versare sopra palline e codette di zucchero colorate.


Commenti

  1. buoniiiiiiiiiiiiiiiii!
    ma a casa tua iol metabolismo brucia veloce per tutti mi sa! beati voi :D
    Qui ogni volta che metto mano a un dolce mi sento dire:non ne fare che fanno maleeeee!!
    ahahah :D
    gnam gnam...mi hai fatto venire voglia di biscottini :P

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    1. ciaooooo! ti svelo un segreto...le foto che stò mettendo mano a mano sul blog sono di dolci che ho fatto in passato nel corso di mesi e mesi per occasioni speciali tipo feste di compleannno, Natale, Pasqua ecc ecc! Per cui anche se le pubblico ora, i dolci orami sono stati belli che spazzolati!!! E comunque una parte li teniamo noi, una parte li regaliamo sempre a mia suocera (futura), ai miei genitori, agli amici ecc ecc per cui ogni persona ne mangia una piccola parte e tutti manteniamo la linea!!! :-)

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    1. Grazie mille!!!!! Te li invio volentieri..anche se virtualmente!!! :-) ^-^

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  3. dai dai...tu i pasticcini ed io il tè....eh eh eh eh!!!...o la neve?
    buona serata!

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    1. siiiiiii accetto volentieri! grazie mille per essere passata!!!! sei la benvenuta^-^ Noooo la neve no, ne ha fatta già abbastanza!! :-)

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  4. Buoni e belli questi pasticcini!! Mi viene voglia di fare merenda anche se non è proprio l'ora.. E fantastica l'idea dei Barbapapà, molto originale! Complimenti e piacere da una cagnetta foodblogger :)
    Ti seguirò!
    Bau bau

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    1. ciaoooooooo benvenuta grazie mille per la tua gentilezza e per esserti iscritta: Benvenuta!!!!! Ti conosco cioè il tuo blog ogni tanto ho visto il tuo nome tra i vari blog:-) e mi sono iscritta ora :-) è bellissimo il tuo blog!!!!!!!!

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    2. Grazie!! Ora mi guardo tutte le tue ricettine!! Mi piace un sacco anche il tuo blog! E ci sono un sacco di dolci!! Mi lecco già i baffi!

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  5. Ma sono bellissimi!!!Complimenti ^_^

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    1. grazie sei gentilissima! A dire il vero la ciccolata fondente dentro la quale li ho passati non si era sciolta bene...però erano molto buoni!!!! :-) grazie! ^-^

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