Torta di mele senza uova nè burro!

Qualche domenica passata, io ed il mio super ragazzo avevamo voglia di fare un dolcetto ma nel frigo non c'erano uova nè burro.
Guardando però tra i ricettari del mio adorato Barbapapà abbiamo trovato una ricetta fantastica che faceva al caso nostro!

Ingredienti per uno stampo da 20/24 cm di diametro:
250 gr di farina 00 
150 ml di latte a temperatura ambiente
150 ml di olio di semi di girasole
120 gr di zucchero semolato
3 mele medie golden 
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna 
cannella in polvere
zenzero in polvere

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In una ciotola capiente versare lo zucchero, il pizzico di sale e l'olio di semi e montare con le frustine elettriche per un minuto scarso.
Aggiungere poco per volta la farina setacciandola assieme al lievito, versare il latte, due cucchiaini di cannella e due di zenzero ( o più o meno a seconda del vostro gusto personale).
Riprendere a montare per mezzo minuto.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto. 
Sbucciare 3 mele e tagliarle a fettine di un centimetro di spessore circa.
Disporle nell'impasto a raggiera partendo dal centro e premerle leggermente.
Spolverizzare il tutto con la cannella in polvere e cospargere la superficie con lo zucchero di canna che in cottura formerà una crosticina croccante.
Infornare e cuocere per una buona mezz'ora.
Controllare la cottura alla fine del tempo e se pronta lasciar raffreddare la torta in forno spento ma socchiuso.
Prelevarla dallo stampo e servirla su un piatto da portata.