Torta cuore con creme e frutta, ricoperta di panna!

Questa torta l'ho fatta per due Compleanni festeggiati in un unico giorno, in quanto vicini come data.
E' stata molto apprezzata seppur nella sua semplicità decorativa!


Ingredienti per 1 pan di Spagna:
115 gr di zucchero semolato
115 gr di farina 00 setacciata
3 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180°, elettrico statico.
Montare per 15 minuti, con le frustine elettriche o con la planetaria, lo zucchero assieme alle uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, infornarlo.
Cuocere per 30 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto, toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo.

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
3 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: 
Accendere il gas a fiamma moderata, in un pentolino versare il latte e farlo scaldare sino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mescolare con le frustine elettriche, le uova assieme allo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola. 
Ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e girare con una frustina fino a quando la crema si sarà addensata.
Farla raffreddare coperta da pellicola trasparente per alimenti fatta aderire alla superficie, in modo che non si formi la crosticina.

Altri ingredienti per farcire e guarnire: 
250 ml a torta di panna vegetale liquida 
meringhette verdi
macedonia

Procedimento torte: 
Tagliare il pan di Spagna al centro orizzontalmente, per ottenere due metà.
Bagnare entrambe con acqua zuccherata e liquore al limoncello mescolati assieme e versare la crema su quella che fa da base.
Con la panna rivestire l'intera torta , mettere quella avanzata in una sac a poche con beccuccio a stella grande e decorare tutto intorno il bordo alternando ciuffetti di panna a pezzi di frutta, un ciuffetto con meringhetta e così via e sopra invece tutti ciuffetti consecutivi.
Le scritte sono state fatte con una penna in gel colorato commestibile.


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