Torta fiore con cioccolato bianco e pistacchi!


Questo dolcetto bellissimo e buonissimo lo ha fatto la mia fantastica amica Rosy, lo ha portato al Compleanno del mio adorato Blade ed eravamo certi che sarebbe piaciuto a tutti, difatti così è stato anche perchè lei si diletta come me, nella preparazioni di tante bontà.


Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco
75 gr di farina 00 setacciata
75 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente
75 gr di zucchero semolato
70 gr di pistacchi tritati
1 bustina di vanillina in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo

Procedimento: 
Accendere il forno, nel suo caso elettrico ventilato a 180°.
In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le frustine elettriche per non meno di 5 minuti.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed aggiungere il burro, una volta che sarà completamente fuso, aggiungerlo a filo nella ciotola dello zucchero con le uova.
Mescolare bene con una spatola, incorporare i pistacchi precedentemente tritati ed unire la farina setacciandola assieme al lievito, alla vanillina ed al pizzico di sale.
Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 180° per circa 25 minuti.
Quando pronto lasciarlo raffreddare in forno spento prima di prelevarlo dallo stampo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Lo stampo che ha utilizzato è lo stesso che ho anche io, visibile in fotografia sottostante.


4 commenti:

  1. Bella e sicuramente buonissima!!

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  2. gnam gnam ...... deliziosa ....ciao un bacione

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    1. Sì era davvero buonissima!!!!!!! grazie Nadiuccia!

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