Dolce al cocco e gocce di cioccolata!

Questo dolcetto l'ho regalato ad una mia collega nonchè amica che adora il cocco, pertanto questa ricetta faceva proprio al caso suo.
Ormai l'ho viziata e quasi ogni settimana gli preparo qualcosa che lei ed il suo ragazzo, apprezzano sempre moltissimo, il che mi fa piacere!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di farina di cocco
50 gr di amido di mais
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
cioccolata fondente
gocce di cioccolata
fiore rosa di ostia
palline colorate di zucchero

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170° (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con le frustine elettriche a neve ferma, assieme ad un pizzico di sale fino, riporli in frigorifero per il momento.
Montare bene il burro con lo zucchero ed ottenuta una crema aggiungervi uno per volta i tuorli, versare la farina setacciandola assieme all'amido di mais ed al lievito, sempre lavorando con le frustine e quando raggiunto un composto omogeneo, spegnerle.
Unirvi la farina di cocco e le gocce di cioccolata girando con un cucchiaio.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed incorporarli con una paletta, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e livellarne la superficie.
Infornare e cuocere per 35/40 minuti ma verificare sempre prima la cottura.
Una volta pronto prelevare il dolce dal forno e toglierlo dallo stampo solo quando freddo.
Porlo su una gratella con sotto un foglio di carta da forno.
In un pentolino antiaderente o a bagnomaria, sciogliere la cioccolata fondente e versarla sul dolce al fine di ricoprirlo tutto, l'eccesso di cioccolata scolerà sulla carta da forno sottostante pertanto la si potrà riprendere e magari utilizzarla per farne dei cioccolatini.
Decorare a piacere e lasciare che il cioccolato si raffreddi prima di servire il dolce.
Nel mio caso l'ho decorato con palline colorate di zucchero ed un fiore di ostia.