Torta di carote e mandorle!

Ho visto questo dolce super goloso in un bel blog:
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/torta-di-carote-mandorle-e-arancia.html#comment-form e poichè mi incuriosiva provarlo, ho deciso di realizzarlo, ho persino lo stesso identico stampo della ragazza da cui ho preso la ricetta!

Ingredienti: 
250 gr di carote, il peso si riferisce da già pelate
250 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
150 gr di mandorle pelate
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170° (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Imburrare ed infarinare uno stampo, io ho utilizzato uno in silicone.
Pulire le carote dalla buccia, metterle in un tritatutto e ridurle molto finemente, riporle in una ciotola.
Nel tritatutto versare le mandorle e ridurle in piccoli grani, aggiungerle nella ciotola assieme alle carote e mescolare con un cucchiaio.
Montare in una ciotola capiente con le frustine elettriche, le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per un minuto, aggiungervi il burro poco per volta continuando a lavorare e versare la farina setacciandola assieme al lievito ed infine versare il latte.
Si dovrà ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere nella ciotola il trito di carote e mandorle mescolando il tutto con un cucchiaio.
Versarlo nello stampo e cuocere in forno per 40 minuti circa ma verificare sempre la cottura prima di spegnere il forno.
Una volta che il dolce sarà pronto, sfornarlo e farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzarlo infine con zucchero a velo.
Al centro ho messo anche una ciliegina candita al centro per un tocco di colore.
Di seguito il bellissimo stampo in silicone che ho utilizzato.