Torta al cappuccino e gocce di cioccolato!

Sarebbe dovuta essere una tortina al limone...
Ed invece convinta di non avere nel nostro frigorifero questo agrume, ho cambiato il contenuto della ricetta e ne è ugualmente nata una delizia.
Ovviamente i limoni li ho trovati al loro solito posto, ormai a cose fatte!

Ingredienti:
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina 00
3 uova medie a temperatura ambiente
2 misurini di preparato per cappuccino in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo
gocce di cioccolato

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale fino, in una ciotola con le frustine elettriche quindi riporli in frigorifero.
In un'altra ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo poco per volta pezzetti di burro, a composto omogeneo ottenuto aggiungere la farina setacciandola assieme alla fecola ed al lievito, versare il bicchiere di latte e riprendere a montare.
Una volta che il composto risulterà denso, versarvi dentro 2 misurini di preparato per cappuccino in polvere, montare di nuovo con le frustine elettriche un ulteriore mezzo minuto.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli con una spatola con movimenti leggeri dal basso verso l'alto per farli assorbire, prendere le gocce di cioccolato in dose a vostra scelta ed unirle al composto girando leggermente con un cucchiaio.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, io ne ho utilizzato uno in silicone comprato all'Ikea.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti ma controllare prima di spegnere.
Una volta che la tortina sarà cotta, prelevarla dal forno e quando fredda toglierla dallo stampo.
Spolverizzarla con lo zucchero a velo.