Ciambellone con uvetta e mirtilli!

Premetto che AMO il ciambellone che assieme alla crostata, sono i miei dolci preferiti.
Sarà forse perchè quando vivevo a casa con i miei genitori, spesso lo cucinavo con mia mamma e veniva alto e soffice e che profumino!

Ingredienti per uno stampo di diametro 24/26 cm:
450 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di uvetta
50 gr di mirtilli disidratati
4 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 mezzo bicchierino di liquore al rhum (o una fialetta)
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Versare dell'acqua di rubinetto in un pentolino in cui andrà messa l'uvetta coperta interamente da essa.
Portare a bollore sul fornello a gas e spegnere lasciando in ammollo l'uvetta una decina di minuti versandovi dentro il rhum.
Passato il tempo scolare bene l'uvetta e riporla in una ciotolina assieme ai mirtilli mescolando tutto insieme, per ora lasciarli da parte. 
Con le frustine elettriche, montare zucchero e uova con un pizzico di sale,
aggiungere il burro versando piccoli pezzetti per volta, ottenendo così un composto omogeneo.
Aggiungere sempre lavorando, la farina 00 setacciandola assieme al lievito infine versare il bicchiere di latte e montare il tutto fino ad ottenere un composto medio denso a cui aggiungere i mirtilli e l'uvetta mescolando leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, io ne ho usato uno in silicone.
Infornare e cuocere per circa 45 minuti, ma controllare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto, spegnere il forno e prelevare il dolce che quando sarà freddo potrà essere tolto anche dallo stampo.
Spolverare con lo zucchero a velo e metterlo su un piatto da portata.
Nella fotografia sottostante c'è lo stampo che ho utilizzato