Galli, bambole, nidi, cestini e conigli pasquali!

Ovetto il simpatico Galletto, lo ha preparato la mia futura suocera e non potevo non pubblicarlo!
Ed inoltre il Coniglietto, il Cestino porta pane, i Nidi e le Damine!
Ma non è bravissima la mamma del mio ragazzo?

Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
200 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente
1 scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
1 uovo per ogni forma che si desidera fare
pallini e codette di zucchero
decorazioni di stoffa rossa per il becco e la cresta
pezzettino nero di stoffa tondo per l'occhietto

Procedimento:
Accendere il forno a 180°, nel suo caso elettrico ventilato (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In una ciotola o su un piano da lavoro porre la farina a fontana al cui centro andranno messi:
il burro, lo zucchero, il lievito, due uova, la vanillina e la scorza grattugiata fine del limone.
Lavorare il tutto con le mani fino a formare un panetto omogeneo che dovrà riposare una mezz'ora,  risposto in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Passato il tempo, riprenderlo dal frigorifero e stendere quantità di pasta sufficienti ad ottenere tanti galletti, mia suocera ha già la sagoma pronta di carta, la mette sulla pasta frolla stesa e ritaglia la pasta frolla seguendone i contorni.
Porre al centro l'uovo fermandolo con due strisce di pasta frolla messe a croce, mettere un poco di pallini e codette di zucchero sparsi qua e là.
Far aderire premendoli sulla pasta, la cresta, il becco ed il pallino per l'occhietto.
Cuocere per circa una ventina di minuti.
Una volta pronto farlo raffreddare in forno spento e porlo su un piatto da portata.
Ripetere tutte le operazioni per le altre formine.