Agnellino di Pasqua alla Nutella!

Oggi domenica delle Palme e colgo l'occasione per pubblicare ricetta e foto di questo tenero Agnellino Pasquale, poichè lo stampo mi è stato prestato, non ho fatto in tempo a fare la foto che ho dovuto riconsegnarlo!

Ingredienti: 
270 gr di farina 00 setacciata
270 gr di zucchero semolato
3 uova medie a temperatura ambiente
2 tazzine di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 tazzina di olio di semi di girasole
Nutella 
cioccolata bianca
codette bianche di zucchero
Smarties marroni, rosa e rossi
codette rosse di zucchero
codette verdi di zucchero
penna rossa di gel alimentare

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
Con le frustine elettriche in una ciotola capiente montare lo zucchero e le uova ed aggiungere latte e olio sempre lavorando.
Aggiungere la farina setacciandola assieme al lievito e montare sino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo nello stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 45/50 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volto pronto il dolce, prelevarlo dal forno e quando completamente freddo anche dallo stampo.
Tagliarlo orizzontalmente in due parti uguali e farcirlo con abbondante Nutella e ricomporre il dolce con la seconda metà, mettere il dolce su una gratella con sotto un foglio di carta da forno.
Sciogliere in un pentolino sul fornello a gas (o a bagnomaria) la cioccolata bianca.
Versarla sul dolce stendendola bene con una spatola anche intorno ai bordi.
La cioccolata che eventualmente cadrà sulla carta da forno sottostante, può essere riutilizzata  per farne dei cioccolatini o per decorare altri dolci.
Attendere un paio di minuti e versare sul cioccolato le codette bianche, decorare con gli Smarties per fare la bocca, l'occhio, il nasino e l'orecchio.
Le codette verdi usarle per fare il prato.
Il contorno dell'agnellino l'ho eseguito con il gel rosso della penna per alimenti, per mettere in risalto i contorni. 
Lasciare asciugare ed una volta pronto metterlo su un piatto da portata.