Torta panna e fragole per i miei adorati genitori!


Questa torta l'ho preparata ieri in due ore, tempo record.
Non ho fatto nemmeno in tempo a metterla in frigorifero che l'ho subito portata a casa dei miei genitori e l'ho mangiata assieme a loro e a mia sorella.
Auguri Mamma e Papà!


Ingredienti per il pan di Spagna:
115 gr di zucchero semolato
115 gr di farina 00
3 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento:
Accendere il fornonel mio caso elettrico statico a 180°.
In una ciotola montare per 15 minuti lo zucchero con le uova, alla fine del tempo il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornarlo e cuocere a 180°, per 25/30 minuti.
Una volta pronto, toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo, metterlo sul tavolo da lavoro, eliminare bordo e strato superficiale superiore, infine tagliarlo a metà orizzontalmente.

Ingredienti per la crema pasticcera al limone: 
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00 
4 scorze di 1 limone
3 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: 
In un pentolino versare il latte e le scorze del limone ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare fino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola. 
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e con una frustina in silicone, girare fino a quando la crema si sarà addensata
Farla raffreddare a temperatura ambiente, coperta da pellicola per alimenti, fatta aderire a contatto con la superficie, onde evitare il formarsi della crosticina.
Quando fredda togliere le scorze.

Altri ingredienti:
200 ml di panna fresca da montare
250 gr di fragole
1 ciliegia candita
biscotti tipo pavesini o lingue di gatto
cuoricini, pallini e codette di zucchero rossi

Farcitura e decorazione della torta:
Bagnare entrambe le matà del pan di Spagna con acqua e limoncello.
Aggiungere alla crema, una purea fatta con le fragole (4/5 fragole frullate) e mescolare con un cucchiaio.
Ricoprire con questo composto, la base del pan di Spagna.
Distribuirvi sopra sopra anche pezzi di fragole e ricoprire con la seconda metà del pan di Spagna.
Montato soda la panna e ricoprire con essa l'intera torta, sulla superficie realizzare ciuffetti usando la panna dentro una sac a poche.
Su ogni ciuffetto mettere un cuoricino, tagliare le fragole a metà e posizionarle intorno al bordo.
Cospargere gli spazi vuoti con le codette rosse, qua e là pallini di zucchero rossi e posizionare una ciliegia candita al centro della torta.
Tagliare i biscotti della stessa altezza del pan di Spagna e posizionarli uno accanto all'altro premendoli leggermente sulla panna, fino a ricoprire l'intero bordo.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento del taglio.



Commenti

  1. Che delizia, troppo bella e anche buona, ne mangerei volentieri una fetta!!
    Passa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!

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    1. ciao ma quanto sei stata carina e dolce, sono passata da te! mille grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee sono commossa!!! grazie^-^ appena ho più tempo faccio il post con ringraziamenti e passaggio del premio :-) Tanti Bara-bacetti per te^-^

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  2. Ma che bellezza! Complimenti per la decorazione, davvero elegante! In piu' chissa' che buona!!!!

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    1. grazie mille a dire il vero avendola fatta di fretta in 2 ore sono stata un pò approssimativa nelle decorazioni!!! però è stata apprezzata lo stesso ed era buona, sì posso confermarlo! :-) mille grazie Lara^-^

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  3. bellissima da vedere e sicuramente buonissima da mangiare!!

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    1. Grazie Simooooooooooo^-^ gnam gnam era buona ^-^

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  4. Una vera libidine questa torta..panna e fragole...che goduria!!! Bravissima!

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    1. yessssssss una goduria ^-^ anche se non ho esagerato con la panna perchè troppa poi dà fastidio e stomaca^-^ oltretutto ho messo quella non zuccherata per cui è venuta delicata per fortuna^-^ bacioni e grazie mille :-)

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  5. saranno stato felicissimi con una torta cosi bella!

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    1. siiiii sono rimasti contenti perchè non se la aspettavano^-^ :-) grazieeeeee!

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  6. Bella, buona e romantica! Auguri a mamma e papà!!!

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    1. Mille grazie sei sempre gentilissima, nella fretta sono stata imprecisa soprattutto nelle decorazioni...ma migliorerò la prossima volta^-^ grazie per gli auguri!!!!

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  7. oh! FINALMENTE riesco a lasciarti un commento che caspita era successo? uffa! sembrava non ti considerassi più invece.. questa torta è sublime, bellissima davvero! a presto (speriamo..se blogger non fa di nuovo qualche scherzo)

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    1. ciaoooooooooooo! bentornata!!! che piacere^-^ mi dispiace che non riesci ad entrare uffi non sò davvero il perchè! ma comuqnue l'importante è che ci sentiamo ogni tanto e che stiamo tutti bene^-^ un Barba-bacione!

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  8. Io adoro Fragole e panna ^-^

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