Dolce al cocco e cioccolato !

Nei giorni scorsi ho realizzato per due volte la crema pasticcera e poichè mi sono avanzati ben 5 albumi mi sono detta: ed ora?
Cercando tra le ricette che ho "prelevato" dal quaderno di mia mamma, ne ho trovata una interessante da cui ho preso spunto e pur avendola un poco modificata a mio piacere, il risultato è stato ottimo, questo dolce è venuto di una sofficità di cui mi sono meravigliata!

Ingredienti per uno stampo ovale lunghezza 24 cm: 
200 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
50 gr di farina di riso
40 gr di di cioccolato fondente tagliato a scagliette
5 albumi di uova medie
3 cucchiai colmi di farina di cocco disidratato
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
zucchero a velo vanigliato

Procedimento:
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche, gli albumi ed il pizzico di sale, a neve molto ferma e riporli in frigorifero per il momento.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Imburrare ed infarinare uno stampo.
Montare bene il burro, lo zucchero ed il mezzo bicchiere di latte.
Aggiungere entrambe le farine (non ancora quella di cocco) ed il lievito setacciando il tutto .
Continuare a lavorare per un minuto scarso o fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
Riprendere dal frigorifero la ciotola con gli albumi e versarci sopra il composto ottenuto, mescolare con movimenti leggeri dal basso verso l'alto, con una spatola.
Si otterrà un composto morbido sul quale andranno versati sia i 3 cucchiai di farina di cocco sia le scagliette di cioccolato fondente.
Mescolare poco e leggermente con un cucchiaio.
Versare il tutto nello stampo ed infornare, cuocere per circa 40/45 minuti ma controllare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto, prelevarlo dal forno e quando freddo, togliere il dolce anche dallo stampo quindi spolverizzarlo con zucchero a velo e metterlo su un piatto da portata.