Torta con crema all'arancia!

Ho ritrovato nel pc la foto di questa torta e così ricordandomi molto bene come è stata fatta, credo 2 anni or sono, ho pensato di proporvela perchè molto buona!

Ingredienti per il pan di Spagna da 22/24 cm di diametro: 
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
4 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare per non più di 15 minuti con le frustine elettriche o in planetaria, lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con delicati movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornarlo e far cuocere per 30 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto il dolce toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo.
Metterlo sul piano da lavoro, eliminare lo strato superficiale superiore con un coltello e tagliare il dolce a metà orizzontalmente in modo da ottenere due dischi.

Ingredienti crema pasticcera all'arancia: 
500 ml di latte a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00 setacciata
4 scorze di arancia ben lavata
3 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: 
In una ciotola, utilizzando le frustine elettriche, montare zucchero e tuorli, aggiungervi la farina setacciandola sempre lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte e le scorze di arancia in un pentolino e porlo sul fornello a gas, a fiamma moderata.
Poco prima che il latte sfiori il bollore togliere il pentolino dalla fiamma ed aggiungervi il composto preparato in precedenza, mescolare con una frustina a mano meglio se in silicone.
Rimettere il pentolino sulla fiamma sempre mescolando fino a quando la crema si sarà addensata, quindi toglierlo dal gas, gettar via le scorze e coprire la crema così ottenuta con pellicola trasparente per alimenti fatta aderire perfettamente alla superficie per evitare il formarsi della crosticina.
Far raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Poichè la crema da fredda perde la sua consistenza morbida, per ridargliela prima di utilizzarla, si può metterla nel contenitore di un mini pimer o nella coppa di un mixer lavorandola sino a quando riavrà acquistato volume e sofficità.

Altri ingredienti utili: 
500 ml di panna vegetale da montare, fredda di frigorifero
liquore all'arancia (Cointreau)
acqua
fettine di arancia
codette di zucchero arancioni e marroni
fiorellino di zucchero

Farcitura e decorazione della torta:
Bagnare entrambe le parti di pan di Spagna con il liquore all'arancia ed acqua, in proporzioni a gusto personale e porre il disco base su un piatto da portata.
Versarci sopra un generoso strato di crema e coprire con l'altra metà. 
Mettere in frigorifero la torta per il momento. 
Montare la panna molto soda con le frustine elettriche o in planetaria e con essa rivestire la torta completamente, fare dei ciuffetti lungo tutto il bordo e lungo la circonferenza con la sac a poche. 
Porre al centro il fiore di zucchero ed intorno le fette di arancia. 
Cospargere con le codette colorate.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento del taglio.