Ciambellone classico!

Questa ricetta chiamata il "Ciambellone di casa", l'ho presa dal quaderno culinario di mia mamma, così denominato per dire che questo è un dolce casareccio, buono e dal sapore confortevole, come lo sono tutte le ricette delle nostre mamme e nonne, le migliori in assoluto.

Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm di diametro:
500 gr di farina 00 setacciata
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
1 limone ben lavato
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico ma regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola versare le uova con lo zucchero e montare usando le frustine elettriche, per mezzo minuto a velocità media, versare il burro poco per volta e farlo amalgamare montando per un ulteriore mezzo minuto.
Aggiungere la farina setacciandola assieme al lievito, la bustina di vanillina, il latte e la scorza grattugiata fine del limone, riprendere a lavorare per ottenere un composto senza grumi.
Versarlo in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 45 minuti circa ma controllare sempre prima di spegnere.
Prelevare il dolce dal forno e quando freddo toglierlo dallo stampo quindi spolverizzarlo con zucchero a velo.