Cialde con gelato e macedonia!

Oggi vi presentiamo questa idea che abbiamo preso da un fantastico blog ovvero: http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/01/macedonia-alla-crema-al-limone.html?spref=fb.
E' stato proprio grazie alle 7 fantastiche bloggers che l'hanno creato che mi sono decisa a realizzare anche io, un mio blog personale.
Queste squisitezze le abbiamo fatte qualche sabato fa in occasione di una cena con i nostri rispettivi genitori e sono molto piaciute!

Ingredienti per circa 20 coppette e coni: 
250 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Accendere la cialdiera a temperatura media e con il coperchio chiuso attendere che raggiunga la temperatura ottimale.
In una ciotola con le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero e renderle belle spumose, per 2/3 minuti a velocità media.
Aggiungere il pizzico di sale e tutto il burro e continuare a montare fino a far diventare l'impasto perfettamente omogeneo.
Aggiungere la farina setacciandola e la cannella sempre montando fino ad ottenere un composto mediamente denso.
Appena la cialdiera sarà pronta, aprire il coperchio e versare sulla piastra un cucchiaio pieno di composto e richiudervi sopra il coperchio (un cucchiaio è la dose ideale in quanto il composto si espande e si rischia la fuoriuscita dell'impasto in eccesso nel caso in cui ne venisse versato troppo).
Controllare la cottura alzando il coperchio e quando la cialda sarà dorata, prelevarla dalla piastra facendo attenzione a non scottarsi.

NB:
Non si possono preparare tutte le cialde prima e dargli la forma in seguito perchè poco dopo si raffreddano per cui bisogna modellarle subito una per una ancora calda.

Per ottenere i coni:
Arrotolare la cialda attorno ad uno stampo conico, noi abbiamo quello in dotazione fornito con la cialdiera.
Lasciare raffreddare attorno ad esso la cialda quindi prelevarla delicatamente.

Per ottenere le coppette:
Appena la cialda è pronta posarla sul fondo di un bicchiere o di una coppetta capovolta.
Modellare la cialda leggermente con le mani, ripetere questa operazione sino alla fine di tutte le cialde e staccarle solo quando fredde.

Ingredienti per la farcitura:
gelato al gusto panna o fiordilatte
macedonia: pere, mele, kiwi, pesche, albicocche, zucchero e succo di limone
Da mettere il tutto dentro le cialde cono o coppetta solo poco prima di servirle.