Straccetti di tacchino e noci con VincottO!

Oggi vi propongo un secondo piatto molto buono che proprio ieri sera ho preparato per il mio ragazzo.
Ho utilizzato il fantastico VincottO PrimitivO Balsamico di cui tempo fà in un precedente post vi ho parlato a proposito della collaborazione con questa fantastica azienda!
Inutile dire quanto siano più golose ed acquistino un sapore particolare e dolce le carni con questo superlativo Vincotto, una vera delizia!


Ingredienti per 2 persone:
300 gr di petto di tacchino a fette
1 noce di burro
10/15 noci
misto di erbe aromatiche secche q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
sale fino q.b.
farina di riso q.b.
1 bicchierino (da liquore) di VincottO PrimitivO Balsamico

Procedimento:
In una padella antiaderente sul fornello a gas, mettere il burro e farlo sciogliere lentamente, nel frattempo tritare grossolanamente le noci ed aggiungerle al burro mescolandole e facendole caramellare.
Tagliare il petto di tacchino (battendo prima le fette con un batticarne se troppo alte) a striscioline ed infarinarle una ad una.
Metterle a cuocere nella padella assieme alle noci e burro e salare a piacimento.
Cospargere il tutto con una manciata di erbe aromatiche e lasciar rosolare la carne.
Uno o due minuti prima della fine di cottura aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare ed infine il bicchierino di VincottO aspettando che si rapprenda leggermente assieme alla farina rilasciata dalla carne e si formi una salsina morbida senza grumi.
Si può accompagnare questo secondo piatto con una bella insalatina mista su cui versare gocce di ottimo VincottO.

Commenti

  1. Ciao Luna, un bel piattino, hai reso gustosa e piacevole la carne del tacchino che di solito e' abbastanza insapore! Blade si sara' leccato i baffi!

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    1. Ciao Lara mille grazie :)))) Io prediligo le carni bianche difatti di carne rossa ne mangiamo davvero poca e raramente per cui spesso cucino pollo o tacchino! Ed in effetti con questo vincotto è tutto più saporito e buono:) grazie mille!!!!! Sì Blade era molto contento del risultato!!!

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  2. Lo sapevo che avresti tirato fuori un super piatto dal Vincotto :) E fortunato Blade che se l'è pappato! un bacio Barbabella!

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    1. Ciaoooooo :)Ih ih grazie mille sei sempre gentilissima, è molto semplice alla fine, come ho scritto nel nostro profilo, la semplicità innanzitutto :D Ciao BarbaNorma!

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  3. ....non ho il tuo aceto balsamico ma questa ricettina devo ricordarmi di provarla lo stesso!!!!

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    1. Sì credo che sia ottimo anche con l'aceto balsamico di Modena :) slurp se lo prepari posta poi la ricetta!

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  4. veramente interessante, neanche io ho il tuo aceto, posso provare con il mio, baci

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    1. Certo prova e di sicuro sarà un seccusso :))))) Bacioni!

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  5. Mi piace questa ricettuccia con il tacchino!!!
    Brava Luna (come sempre!!).
    Buon Venerdì.
    Elisa

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    1. Mille grazie, io non amo le carni rosse e preferisco difatti quelle bianche che cucino spesso e non potevo non usare questo vincotto buonissimo :D buon weekend!

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  6. Un nome un programma...e il risultato si vede che è ottimo!

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    1. Mille grazie :))))))) sei gentilissima!!!!!! :D

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  7. Buonissimi questi straccetti da fare subito, ciao barbamici ben ritrovati!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie Mariangela :) E ben ritrovata anche a te Barba amica :D

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    1. Super gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :)))))))))))))))

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    1. Mille grazie Rachele! All'inizio volevo fare questo blog solo per i dolcetti poi la mitica Lica del blog Fragole e panna mi ha incitata ad "ampliarlo" con ricette salate, poi sono arrivate le collaborazioni...e così ecco qui :) Grazie troppo gentile sei, sono piati sempre molto semplici e di facile realizzazione :D

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  10. Immagino che buone le carni con questa salsa! Complimenti per la collaborazione e per questo ottimo e invitantissimo piatto, davvero buono! Un bacione e buon week end :)

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    1. Ciao Valentina!!!!!! Grazie mille in effetti questo Vincotto è davvero ottimo, si usa più o meno come un aceto balsamico ma ha un sapore diverso, più dolce :))) Buon weekend cara :)

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  11. Sto assaporando questo piatto molto invitante, fortunato il tuo ragazzo. Un abbraccio.

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    1. Ciao Nannina benritrovata :)))))) Grazie mille! un bacione :D

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  12. Ciao, questi straccetti di tacchino devono essere buonissimi con quella gustosa salsina!!!
    Baci

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    1. Ciao Laura, anche le tue zampette in pasta son osempre bravissime nel creare bontà :))))))) Un bacione!

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  13. Ciaooooo che meravigliaaa, questa ricetta la devo assolutamente fare al più presto, è veramente una goduria per il palato!
    Buona giornata e grazieeee
    un abbraccio stretto stretto
    ciaoooo

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    1. Mitica Brunaaaaaaaaaaa!!!!!!!! mille grazie sei gentilissima!!! Buon fine settimana tesoro :) Un Barba abbraccio a te e alla tua famiglia :D
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  14. Che brava che sei .. ogni giorno qualcosa di nuovo ed originale .. ^^

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    1. Mille grazie Mona :) quando è a casa il mio ragazzo cucina lui il salato( èd è più bravo di me!!!) mentre se sono a casa io cucino qualcosa di semplice per entrambi :) Buon weekend!!!!!

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  15. Bravissima! Ottima ricetta: leggera grazie alla carne magra di tacchino, ma gustosa per l'abbinamento di questa salsa strepitosa!

    Kiss

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    1. Mille grazie, questo Vincotto poi è davvero buono :) Noi poi non amiamo le carni rosse e preferiamo di gran lunga quelle bianche che sono magre e si possono abbinare bene con salsette varie!!!!!

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