Ciambellone al microonde!

Buon Settembre... quanto l'ho atteso e soprattutto il fresco che alleluya è arrivato  a baciare anche la nostra bella Roma.
Quindi oggi festeggiamo con questo Ciambellone casalingo per la colazione, cotto al microonde!

Ingredienti per uno stampo di diametro 24/26 cm:
450 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza
230 gr di zucchero semolato
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
4 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci, per microonde
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 fialetta aromatica al limone (o altro a piacere)
zucchero a velo vanigliato q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente versare le uova con lo zucchero e montare con le frustine elettriche per circa un minuto, aggiungere il burro a pezzetti e farlo amalgamare completamente sempre lavorando.
Setacciare la farina 00 assieme al lievito, versare il tutto nel composto ottenuto precedentemente ed azionare nuovamente le frustine aggiungendo anche l'aroma al limone ed il bicchiere di latte.
Far montare bene finchè l'impasto sarà mediamente denso ed omogeneo. 
Versarlo in uno stampo da ciambellone, io ne ho scelto uno in silicone. 
Regolare il timer del forno a microonde sugli 800° per 10/12 minuti senza grill. 
Una volta gonfio e cotto prelevarlo dal microonde e farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo.

Il Barba trucco:
In commercio ci sono i piatti Crispy (noi ne abbiamo uno ma con bordi bassi per altro tipo di pietanze) adatti alla cottura in microonde proprio dei dolci, con bordi alti e fatti appositamente per dorarli.
Il nostro ciambellone è molto chiaro perchè lo abbiamo cotto in un normale stampo in silicone e senza utilizzare il grill.