Torta salata di brisè con patate e cavolfiori!

Ho fatto alcuni giorni fa questo tortino di pasta brisee in quanto il giorno prima avevo lessato un bel cavolfiore ed alcune patate per la cena ma ne erano avanzate un paio assieme ad alcune cimette, per cui ho pensato di ricavarne un tortino in quanto adoro le ricette del riciclo!

Ingredienti per la pasta Brisè:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 ml di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Tagliare a cubetti il burro freddo di frigorifero.      
Sul proprio tavolo da lavoro disporre a fontana la farina e nell'incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino.
Amalgamare gli ingredienti pizzicando l'impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l'acqua.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Ingredienti per la farcitura:
cimette di cavolfiore lessato
sale fino
olio evo
patate medie lessate
formaggio Emmenthal
mozzarella

Procedimento:
Accendere per prima cosa il forno, nel mio caso elettrico statico a 180°.
Rivestire un teglia dapprima con carta da forno quindi con la pasta brisè rivestendolo completamente.
Tagliare a piccoli pezzettini le patate e metterle in una ciotola assieme alle cimette di cavolfiore se piccole, altrimenti tagliarle per ricavarne dei pezzi più piccini.
Condire il tutto con olio e sale.
Tagliare a piccoli dadini sia la mozzarella che il formaggio Emmenthal e d unirli alle patate ed alle cimette mescolando e amalgamando bene il tutto.
Versare questo composto nella teglia livellandolo ed aggiungere ulteriori dadini di formaggio spargendoli uniformemente sulla superficie.
Ripiegare tutto intorno il bordo della pasta brisèe che uscirà fuori dalla teglia lasciando scoperta la parte centrale.
Infornare e cuocere fino alla doratura, circa 20/25 minuti, sfornare e servire caldo.