Crostata di Halloween farcita con Nutella!

Oggi vi propongo una crostata di certo non dietetica e non poco calorica, ma indubbiamente golosa.
Fatta in pochissimo tempo, è stata portata portata poi a casa di amici e divorata in un batter d'occhio!

Ingredienti per la pasta frolla per uno stampo da 26 cm di diametro:
250 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente 
1 pizzico di sale fino
1 bicchiere di Nutella
smarties arancioni e gialli
decorazione tonda per Halloween di zucchero (comprata)

Procedimento: 
In una ciotola porre la farina e lo zucchero amalgamandoli formando con essi una fontana nel cui centro andranno versate le uova, il burro ed il sale fino impastandoli con le mani lavorandoli fino a formare un panetto compatto e liscio.
Lasciarlo riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per alimenti una ventina di minuti.
Accendere intanto il forno, nel mio caso elettrico statico a 170° ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Imburrare ed infarinare uno stampo, riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla dentro bucherellandola qua e là con una forchetta, per non farla gonfiare in cottura.
Infornare e cuocere per circa 25/30 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
A cottura ultimata tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare per poi prelevarla dallo stampo e metterla su un vassoio da portata. 
Coprirla con uno strato generoso di Nutella livellandola bene con una spatola e facendovi sopra dei giri concentrici con i rebbi di una forchetta.
Posizionare la decorazione al centro e porre gli smarties colorati a raggiera.
Nella fotografia sottostante vi è lo stampo in silicone che ho utilizzato.