Crostata Strudel!

Questa torta la adoro, tanta frutta secca, frolla al burro e golose mele che impreziosiscono ogni dolce si faccia, che volere di più? Una fetta subito ovviamente!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
125 gr di burro a a temperatura ambiente
2 uova medie a temperatura ambiente
2 mele rosse
1 pizzico di sale fino
1 rosso d'uovo sbattuto
1/2 bicchiere di succo di limoni
1/2 bicchierino di liquore al rhum
pinoli
mandorle pelate
nocciole pelate
cannella in polvere
zucchero di canna
uva sultanina 

NB:
La quantità di frutta secca, uva sultanina, cannella e zucchero di canna sono a gusto personale.

Procedimento:
Preparare la classica pasta frolla facendo una fontana con la farina nel cui centro andranno messi: zucchero, burro, uova ed un pizzico di sale fino.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciarlo riposare avvolto in pellicola trasparente per alimenti una ventina di minuti in frigorifero.
Nel frattempo prendere un pentolino in cui mettere l'uva sultanina.
Coprirla con acqua, scaldare sul fornello a gas fino al comparire del primo bollore, spegnere e versarci dentro il rhum, lasciare 10/15 minuti in ammollo e passato questo tempo, scolare ed asciugare bene l'uvetta.
Riprendere il panetto dal frigorifero e mettere da parte un poco di pasta, quel tanto che basta per fare successivamente il bordo e le striscioline da mettere sulla superficie della crostata a mo di griglia.
Stendere il panetto in uno stampo tondo precedentemente imburrato ed infarinato, bucherellare la frolla con una forchetta onde evitare il gonfiarsi in cottura ed infine preparare la farcitura.

Farcitura: 
Mele tagliate a cubetti bagnate con succo limone e poi aggiungere, tutto in quantità a scelta a seconda del gusto personale: cannella in polvere, uva sultanina, pinoli, mandorle e nocciole pelate, queste ultime due tritate grossolanamente.
Amalgamare il tutto e distribuire il composto sulla pasta frolla cospargendolo con abbondante zucchero di canna.
Formare il bordo tutto intorno e le striscioline con la pasta lasciata da parte sistemandole a forma di griglia, spennellare infine la superficie con un rosso d'uovo sbattuto.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico a 170°.
Quando cotta, dopo circa 40/50 minuti, farla raffreddare nello stampo ma fuori dal forno e gustarla tiepida.