Pizza alla "Rumena" con mozzarella, carciofini e salsiccia: e benvenuto nuovo Barba forno!

Amiche ed amici carissimi è con somma gioia che presentiamo questa pizza soprannominata alla "Rumena" in quanto l'impasto ci è stato dato dalla mia amica/collega ovvero la famosa a cui ogni settimana, come ormai sapete, porto un dolcetto che è appunto rumena!
Purtroppo non sò dirvi le quantità in quanto questa era una parte dell'impasto totale.
La mia amica mi ha spiegato che è usanza farlo in varie forme, a ciambella, a bombetta, a cannolo, ripieno o meno per poi friggerlo fino alla doratura e spolverizzarlo con zucchero a velo o zucchero semolato.
E' un'impasto lievitato ma dal retrogusto dolce per la presenza dello zucchero seppur in minima quantità.
Poichè però alla fine è molto simile a quello della nostra pizza italiana, noi lo abbiamo usato così ed abbiamo inaugurato con esso, anche il Barba forno nuovo...
Benvenuto faremo tante cose insieme!


Ingredienti per una pizza tonda:
pasta lievita q.b.
1 fiordilatte medio
1 barattolino di carciofini sott'olio
2 salsicce piccole
Olio evo Dante
sale q.b.

Procedimento:
Con l'aiuto di un matterello stendere sul proprio piano da lavoro, il panetto di pasta lievita ed una volta ottenuta una forma tonda metterla in una teglia da forno.
Oliare la base della pasta leggermente e disporre sopra, coprendola interamente ma lasciando un pò di spazio vicino vuoto il bordo, con i carciofini tagliati a pezzettini, le salsicce sbriciolandole ed un poco di sale qua e là.Infornare seguendo la temperatura e le caratteristiche del vostro forno.
Nel frattempo tagliare a dadini piccoli la mozzarella e a circa 2/3 minuti dalla fine della cottura, spargerli qua e là in maniera omogenea.
Terminare la cottura e servire subito.


Commenti

  1. wow...finalmente è arrivato e già l'hai messo subito all'opera!!!
    fantastico forno ed ottima pizza!
    bacioni cara!

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    1. Siiiiii ed abbiamo già provveduto a testarlo...ha superato egregiamente l'esame! Mille grazie :-D

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  2. Anche io ho il forno Smeg e va che una meraviglia, tanti auguri per il forno e complimenti per la pizza che un aspetto invitantissimo. Ciao.

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    1. Benissimo mi fà piacere sentirlo dire, adesso sono più tranquilla anche perchè vedo sempre quello che crei ed è tutto ottimo :-) Bacioni :-D

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  3. evvi va il nuovo barbaforno e la sua prima pizza!!!

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    1. Siiiiii super evviva :-) lo abbiamo inaugurato proprio con la pizza sabato sera!!!! Gnammmmmmmm :-P

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  4. Viva il nuovo Barba forno e viva tutte le bontà che gli farete sfornare! Baci

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    1. Mille grazie cara :-))) Certo d'ora in poi sarà il nostro compagno di cucina :-D Bacioni^.^

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  5. ohhh ..bne arrivato al nuovo barba forno!! ma è elettrico?
    barba papà è sempre felice di fare gli assaggi eh?? :P gnam

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    1. Ciao Hariel :-) Siiii è arrivato in tutto il suo splendore :-D Sì è elettrico e ventilato, anche il precedente lo era tranne che non era ventilato ;-) Certo Barba non solo è l'assaggiatore ma anche lo chef :-D

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  6. il tuo barba forno e' bellissimo!!! E vedo che lo avete accolto con una meravigliosa pizza, che solo a vederla fa venire l'acquolina!!!! Mamma che fame!

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    1. Mille grazie :-) Lara! Ebbene sì la mia amica mi ha donato il suo impasto proprio quanto mi è arrivato il forno e così quale miglior modo per provarlo? :-D

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  7. Non potevi trovare alimento più buono della pizza per inaugurare il tuo nuovo barbaforno!!!
    Devo dirti che questa pizza alla rumena mi intriga parecchio!!!
    Bravissima Lunetta!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Mille grazie!!!!! Ihhihihih la mia cara amica rumena ci ha fatto gradito regalo donandoci parte del suo impasto :-) era così buonoooooooooo :-D Ed il Barba forno ha iniziato la sua carriera al meglio :-D

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  8. Un benvenuto al barba-forno!Un mega wow alla pizza!
    Un'esplosione di gusto!
    Troppo golosa!!^_^
    Bacioni Luna e buona serata

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    1. Grazie mille!!!!!!! Siiii era buona buona e con tanta mozzarella, ihihhih forse anche troppa!!! Ma l'impasto era davvero delizioso grazie alla mia amica :-) Bacioni cara!

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  9. Complimenti per il nuovo barba forno che da oggi sarà sempre in funzione!!!!!!!!!
    Bella questa pizza dai gusti così particolari!!!
    Bacioni e buona serata

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    1. Mille grazie eh già ha iniziato subito a mettersi in funzione ^.^ e chi lo ferma più???!!! :-D Mille grazie cara!!!!!

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  10. Auguri per il tuo nuovo forno sarà un Natale pieno di lecornie a casa tua, sai quante ne sfornerai fino ad allora ae se se..hahahaha!Anche io ho comprato da qualche mese la cucina con il forno a gas ventilato, il tuo è elettrico vero?Non so quale sia migliore tra i due, molti dicono che con l'elettrico i dolci vengono una meraviglia ed è vero ma con i lievitati è migliore quello a gas perchè non li secca troppo, anzi li rende morbidi perchè il gas da più umidità all'impasto e non c'è bisogno di mettere il famoso pentolino con l'acqua, ovviamente non uso la ventilazione in questo caso, la uso solo per alcuni dolci tipo le zeppole di san giuseppe, la pasta frolla per fare i biscotti, i salati alcuni e via discorrendo. Scuasami se mi faccio prendere dalla situazione perchè mi piace sapere, quindi se ti va in futuro mi dici come va il tuo forno?Penso proprio bene osservando la tua meravigliosa pizza credo di si^^!Un abbraccione a te Luna e a Blade!A presto.

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    1. Mitico Lucio! Grazie è sempre un grande piacere ed onore averti qui nel nostro blog :-) Eheheheh il forno si è acceso da solo e chi lo spegne più??!! Sì anche il nostro è elettrico (come quello che avevamo precedentemente) e ventilato e posso dirti che quando ero a casa di mia mamma usavo il suo che è a gas ed in effetti noto delle differenze di cottura e consistenza. Ma se dovessi dirti quale sia il migliore non saprei!!! L'ideale sarebbe averli entrambi che ne dici? :-D Mille grazie davvero dei tuoi consigli, li terrò preziosi a mente e appena prepareremo altre cosette ti terrò aggiornato ^.^ Fà sempre piacere ricevere opinioni pareri e consigli caro Lucio :-)
      Allora a presto e grazie ancora!!!!

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  11. Benvenuto al nuovo Barba-Forno!!! Mi sembra che ha superato egregiamente il suo primo esame... Quella pizza è molto invitante!!!

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    1. Ma grazie mille!!!!! Ebbene sì è stato ottimo evviva il Barba forno che nessuno fermerà più!!!!!

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  12. Evviva il nuovo Barba-forno e che pizza ha sfornato!! Una meraviglia vera! :D Complimenti amica mia! :D

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    1. E' un degno erede del precedente :-) non vedo l'ora di usarlo per altre buone pietanze ^.^

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  13. è bello sperimentare ricette anche di altri paesi...questa sembra strepitosaaaa!!!e grazie mille per avermi assegnato il premio nel post precedente..grazie mille davvero...

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    1. Bè sì l'impasto era davvero ottimo!!!!!! Prego e brava te lo sei meritato!:-))))))

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  14. penso che nn poteva iniziare meglio...proprio una bella e buona pizzona!!!ciaooo ^^

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    1. Siiiiii evviva la pizzona!!!!!!! Una fetta per tutti!

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  15. Benvenuto Barba-forno! :D Un'ottima ricetta per iniziare! :D Che acquolina.... complimenti! :D Un bacione, buonanotte :)

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    1. Mille grazie! Il barba forno è ottimo e l'impasto lo era altrettanto ^.^ bacino :-)))))))

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  16. Mmmm ha un aspetto molto invitante, complimenti! Benvenuto Barba-forno! Un'ottimo inizio!
    Baci e buona giornata!

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    1. Mille grazie :-)))) l'impasto della mia amica è capitato proprio al momento giusto :-D

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  17. La pizza è venuta una meraviglia....la prima prova direi che l'ha superata egragiamente e ora via ad altre mille buone ricette......
    ciao a presto ^_^

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    1. Mille grazie cara!!!!! E allora da oggi il Barba forno è attivo :-)))))))

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  18. bellissima , mozzarellosa e filante :)

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    1. Eh già in effetti abbiamo un pò esagerato con la mozzarella! ihihihih :-)))))))

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