Torta Milady fatta da mia sorella!

Oggi vi propongo un'ottima torta ovvero la Torta Mimosa fatta da mia sorella in occasione di un suo precedente Compleanno, era davvero deliziosa, gustosa e golosa!
Brava sorellona, Tvtb!

Ingredienti per un pan di Spagna da 24/26 cm di diametro: 
4 uova medie a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00

Procedimento: 
Accendere il forno, nel suo caso a 170° elettrico statico ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare per non più di 15 minuti con le frustine elettriche o in planetaria, lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere per 25 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Appena pronto, togliere il pan di Spagna dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo, metterlo sul piano da lavoro, eliminare lo strato superficiale superiore, dove solitamente si form ala crosticina, con un coltello.

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
4 scorze di 1 limone
3 tuorli a temperatura ambiente

Preparazione: 
In una ciotola, utilizzando le frustine elettriche, montare zucchero e tuorli, aggiungervi la farina setacciandola sempre lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte e le scorze del limone in un pentolino e porlo sul fornello a gas, a fiamma moderata.
Poco prima che il latte sfiori il bollore togliere il pentolino dalla fiamma ed aggiungervi il composto preparato in precedenza, mescolare con una frustina a mano meglio se in silicone.
Rimettere il pentolino sulla fiamma sempre mescolando fino a quando la crema si sarà addensata, quindi toglierlo dal gas, gettar via le scorze e coprire la crema così ottenuta con pellicola trasparente per alimenti fatta aderire perfettamente alla superficie per evitare il formarsi della crosticina.
Far raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Poichè la crema da fredda perde la sua consistenza morbida, per ridargliela prima di utilizzarla, si può metterla nel contenitore di un mini pimer o nella coppa di un mixer lavorandola sino a quando riavrà acquistato volume e sofficità.

Ingredienti per guarnire e decorare
250 ml di panna vegetale da montare, fredda di frigorifero
codette di zucchero colorate
palline di zucchero colorate
gocce di cioccolata
lettere di cioccolato fondente
limoncello
acqua

Farcitura e decorazione della torta:  
Sul proprio tavolo da lavoro mettere il pan di Spagna e dividerlo orizzontalmente a metà.
Scavare con le mani la metà che fa da base facendo attenzione a non eccedere per non bucarla. Prelevare una quantità di dolce sufficiente a ricoprire in seguito la torta e per ora tenerlo da parte.
Bagnare entrambe le metà con limoncello ed acqua miscelati assieme.
Montare soda la panna e prelevare da essa un paio di cucchiai che andranno aggiunti alla crema mescolando bene per farla amalgamare.
Farcire la base con questa crema ed aggiungervi le gocce di cioccolato spargendole in modo uniforme sulla sua superficie.
Bagnare la seconda metà di pan di Spagna e porla sulla crema ricomponendo la torta facendone combaciare i bordi.
Ricoprire il tutto con la panna montata, riprendere il pan di Spagna che era stato tenuto da parte e sbriciolarlo finemente passandolo in un mixer tritatutto.
Cospargerlo sull'intera torta tutto intorno e sopra, in modo che si copra la panna.
Decorare con codette, palline colorate e lettere di cioccolato fondente.
Conservare la torta in frigorifero sino al momento del taglio.