Omelette con formaggio!

Queste omelette sono state fatto dal mio compagno, bravo tesoro!
Mente per i fiorellini fatti da me, ho preso spunto dalla mia cara amica blogger Licia:
http://fragole-e-panna.blogspot.it/search/label/Frittate

Ingredienti per 2 omelette:
2 uova grandi
1 fetta di formaggio morbido tipo caciottina
sale fino
olio evo Dante
insalata mista

Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con il sale e tagliare a striscioline la fettina di formaggio ottenendone una decina.
Oliare leggermente il fondo di una padellina antiaderente.
Accendere il fornello a gas su fiamma media e quando la padellina sarà calda, versarci la metà delle uova sbattute, mettere al centro 5 striscioline di formaggio.
A metà cottura piegare entrambi i lati dell'omelette verso il centro facendoli toccare e premendoli leggermente con una spatola sino a quando si saranno ben attaccati.
Continuare la cottura fino a quando avrà una consistenza compatta e girarla infine sottosopra facendola dorare.
Ripetere le stesse operazioni per la seconda omelette e servirle ancora calde in un piatto da portata su un letto di insalata condita con olio, sale fino ed aceto balsamico.

Ingredienti per 6 fiorellini:
4 uova medie
3 fettine di mortadella senza pistacchi
1 fettina di provola affumicata
sale ed olio evo Dante
erba cipollina secca
insalata lattughina

Procedimento:
In una ciotola antiaderente sbattere le uova salandole e versandoci l'erba cipollina, mescolare bene. Tagliare a cubetti una fettina di provola ed a piccoli quadratini le fettine di mortadella, unire il tutto alle uova sbattute aggiungendo un paio di cucchiai di olio amalgamando.
Accendere il forno, elettrico ventilato a 180° nel mio caso.
Versare il composto dividendolo in vari stampini a forma di fiori oliandoli e meglio se in silicone, lasciar cuocere sino a quando le frittatine non saranno più molli.
Se non si avessero stampini a forma di fiori si può cuocere la fritta in un'unica teglia rotonda ed una volta cotta e tirata fuori dal forno, tagliarla con i taglia biscotti.
Servire i fiorellini caldi e metterli su un piatto da portata (nel mio caso Villa D'Este con cui ho collaborato) su un letto di lattughina condita con olio, sale ed aceto balsamico.