Ciambellone salato!

Oggi ricettasalata fatta alcuni mesi fa per regalare poi il ciambellone ad una coppia di nostri amici mentre il cuore al mio adorato compagno Blade.
Ottimo il risultato ed i pancini molto soddisfatti!

Ingredienti per un ciambellone di 24/26 cm di diametro:
400 gr di farina 00
250 ml di latte
6 uova medie
5 fettine di formaggio groviera
3 fettine di mortadella
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per salati
sale fino
pomodori secchi Agriblea
olive nere denocciolate
semi di sesamo

Procedimento:
Accendere il forno a 170°, nel mio caso elettrico statico ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Tagliare a dadini il formaggio e la mortadella, le olive a rondelle.
Ammollare in acqua portata a bollore, i pomodori secchi e lasciarli per almeno 15 minuti, passato il tempo, scolarli, asciugarli e tagliarli a pezzettini.
In una planetaria (o in una ciotola utilizzando le frustine elettriche) versare le uova con il latte e montare bene.
Aggiungere sempre montando, l'olio e mano mano la farina setacciandola, ottenere un composto senza grumi quindi spegnere ed aggiungere i pomodori, la mortadella, il formaggio, le olive e regolare di sale, versare per ultimo il lievito.
Amalgamare bene con un cucchiaio, cospargere il fondo di uno stampo (nel caso in cui se ne utilizzi uno che vada poi girato) con i semi di sesamo e versarvi sopra il composto.
Io ho optato per uno stampo in silicone.
Infornare e cuocere per 45 minuti circa ma verificare sempre prima di spegnere.
Appena il ciambellone sarà cotto, prelevarlo dal forno, farlo freddare e toglierlo dallo stampo.
Servire caldo o tiepido.