Pomodori ripieni di tonno, olive e capperi!


Oggi ricettina dei pomodori ripieni.
Qui a Roma si usa farli con il riso e con contorno di patate, tutto rigorosamente al forno, che buoni sono ed al solo pensiero mi lecco i baffi.
Ma sono ottimi anche con altre farciture ed ecco la mia versione!


Ingredienti: 
pomodori da riso
tonno all'olio di oliva
olive verdi piccanti denocciolate
capperi sott'aceto
olio evo Dante
pane grattugiato
sale fino

Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliare la calottina superiore e svuotarli servendosi di un cucchiaio, non scavarli troppo a fondo per non rischiare di romperli.
Mettere il loro contenuto nella coppa di un mixer, aggiungervi i capperi lavati ed asciugati, le olive, il tonno con l'olio in cui è immerso, il pane grattugiato, il sale, il tutto in quantità a scelta.
Ridurre il tutto a crema.
Oliare e salare leggermente i pomodori al loro interno e con un cucchiaio riempire ognuno con la farcitura, ricoprire con la propria calottina.
Irrorare con olio evo e salare leggermente l'esterno dei pomodori.
Mettere i pomodori in una pirofila rivestita di carta da forno ed infornare.
In forno preriscaldato, cuocere a 180°, fino a quando i pomodori si saranno ammorbiditi.

Commenti

  1. Ciao, Luna! Mi sei mancata! E ritorni con un post delizioso, una ricetta da leccarsi i baffi! Preziosissime le tue indicazioni per ripieni diversi. Grazie!
    Un abbraccio
    Maria Grazia

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    1. Quanto sei carina Maria Grazia! Anche tu e tante altre amiche bloggers mi mancate tanto :) Siamo un pò assenti in questi giorni ma speriamo di rimediare presto!!!!
      Bacetti e grazie di cuore!

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  2. Bentornatiiii!!! Che bello passare dalla vostra cucina, c'è un profumino di cibo prelibato!!!!! Complimenti! Un abraccio

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    1. Mille grazie cara!!!!!!!! Ihihhii questo post era già pronto da tempo e mi ero scordata di postarlo :))))) in questo periodo (come sai!) siamo un pò assenti e speriamo di tornare presto :D Bacioni!

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  3. Una bella idea ! I pomodori sono già buoni come sono , ma così diventano irresistibili! :-)

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    1. Mille grazie di cuore :) A me piacciono molto i pomodori di qualsiasi varietà e ne adoro annusare il profumo da crudi :D Bacioni!

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  4. Wow che meraviglie golose!!! gnammy!!! mi piace tantissimo cara!!! qui a milano non si usano molto ma devo rimediare!! mi hai fatto venire famissima!!! buona serata cara!!

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    1. Mille grazie tesoro :D A Roma si usa farli ripieni di riso con contorno di patate....una delizia!!!! Buon pomeriggio ^-^

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  5. Ariciao Luna,
    conosco i pomodoi ripieni di riso al forno (pubblicati l'estate scorsa) per il mio legame con Orvieto dove sono popolarissimi!
    Mi diletterò di provare queste gustose varianti:-)
    Marilena

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    1. Ariciao amica bella :)Grazie Marilena e se le proverai fammi sapere poi il responso :) Bacioni :*

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  6. Una ricetta davvero sfiziosa, complimenti!!!
    Mi sei mancata! Un bacione grande e felice settimana!!!

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    1. Grazie tesoro come sei gentile :) In questo periodo non sono molto presente ma spero di rimediare al più presto :D

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  7. Ciao luna!!!!! Grazie per queste versioni alternative di pomodori ripieni, sono ottime...da leccarsi i baffi davvero!!!! :))
    Bacio!

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    1. Grazie a te cara Roberta che sempre mi fai tanti complimenti:) Un grande abbraccio ^-^

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  8. adoroi pomodori al forno farciti e mi hai dato un sacco di idee!!
    baci

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    1. Grazie cara anche io li adoro e sono molto versatili come le zucchine tonde che adoro ripiene :D Bacioni!

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  9. ma che buoni questi pomodori ripieni!!
    appena l'orto inizierà la grande produzione mi sa che li provo!
    a presto amici cari!

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    1. Grazie mille cara, tu non sai quanto vorrei avere un orto anche io :) Abbiamo un grande terrazzo e stavo pensando di coltivare lì qualche ortaggio oltre che avere piante grasse e da fiore :) Quasi quasi ci faccio un pensierino!!!

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  10. sappi che mi sto leccando i baffi!!! baciiiiii

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    1. Allora devi proprio venire qui ad assaggiarli amica bella :D

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  11. ciao luna, passo da te a pranzo?? ;)
    sono buonissimi i pomodori ripieni, anch'io li faccio spesso, brava!!
    un abbraccio buona giornata :)

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    1. Magariiiiiiiiiiiiii :D ne sarei felice!!! Gnam allora buon appetito!

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  12. Che belli i tuoi piatti, sempre così colorati e gustosi, fanno festa!!! Si hai ragione, i pomodori ripieni sono l'ideale per le cene all'aperto e con i tuoi ripieni sono estivi al 100%: Bentornata cara, buona giornata!!!!!

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    1. Grazie mille carissima! Adoro i colori in tavola, mettono allegria ed i commensali sono incuriositi e più invogliati ad assaggiare :) Grazie di cuore cara, saremo ancora un pò latitanti ma speriamo di tornare presto!

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  13. perchè non mi inviti mai a pranzo? buoni i tuoi pomodori,gnammmmm

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    1. Se passi qui da Roma (e non solo per andare dal Papa....!!!!) ti invito volentieri!!!!!!!!!

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  14. Complimenti: l'estate in tavola :)
    Buona giornata e un bacio

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    1. Super Danieluccia mille grazie di cuore :D Un forte abbraccio!

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  15. Che profumo questi pomodori lo sento arrivare fin qua!!! Li trovo molto sfiziosi e gustosi, non appena i pomodori del mio orticello saranno maturi proverò sicuramente questa tua ricetta :)
    Bacio

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    1. Ihihi grazie mille cara! Questa ricetta l'avevo messa in bozza tempo fà e poi dimenticata...mannaggia!!!! Wow anche io vorrei tanto un mio orto, quanto lo desidero :)

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  16. che bella idea anzi che belle idee amica!!sei troppo brava!!ti abbraccio forte!scusa la mia assenza ma sono sempre di corsa!

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    1. Mille grazie Eli e non preoccuparti il blog è sempre qui quando vuoi passare! Ultimamente siamo un pò latitanti anche noi ma torneremo presto in carreggiata!

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  17. Cara Luna ci sei mancata!!!
    Buonissimi i tuoi pomodori, io adoro quelli col riso, ma i tuoi ripieni alternativi mi piacciono tantissimo, sono sicuramente da provare...gustosissimi!

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    1. Grazie mille, cosi' arrossisco :) Anche tutte/i voi tantissimo! Saremo latitanti ancora per un altro pò ma torneremo presto!!!!!!

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  18. Sono favolosi ! A dire il vero ho già cenato ma uno lo mangerei volentieri!
    Ciao!

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    1. Mille grazie di cuore Mary :) Un grande abbraccio :D

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  19. belli e freschi, e come dici ottimi per degli slunch all'aperto!

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    1. Grazie mille Massimiliano di diamo un grande benvenuto :D A presto :)

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