Tortiglioni con ricotta, zucchine e pancetta!

Adoro questo formato di pasta che permette al condimento di inserirsi all'interno.
Diciamo che amo i primi piatti in generale, ma la pasta dal formato grande e con cavità all'interno la trovo una fantastica invenzione!

                                     
Ingredienti:
tortiglioni Val Bio
scalogno
zucchina romanesca
ricotta di mucca
sale grosso
pepe nero macinato
olio evo Dante
pancetta affumicata

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla con sale grosso.
Nel frattempo sul fornello a gas, in una padella versare 2 cucchiai di olio evo e farvi cuocere a fiamma moderata e con coperchio chiuso, la zucchina lavata e tagliata a dadini.
A metà cottura aggiungervi la pancetta facendola rosolare per bene, non sarà necessario aggiungere sale in quanto già è saporita di suo.
Ultimare la cottura e spegnere.
Scolare la pasta un minuto prima di fine cottura, versarla nella padella col condimento riaccendendo la fiamma, aggiungere la ricotta ed un cucchiaio bollente di acqua di cottura della pasta, per farla sciogliere e mantecare il tutto.
Terminare la cottura e servire nei piatti con una leggera macinata di pepe nero.