Risotto con funghi e piselli!

Oggi ricettina tutta dedicata al nostro amato riso che devo dire di utilizzare molto spesso come primo piatto, del resto è versatile e si abbina bene con tantissimi condimenti, inoltre quando avanza è ottimo per realizzare supplì e piccoli arancini!

Ingredienti:
riso qualità Arborio
brodo vegetale
piselli freschi
funghi porcini
burro
scalogno
olio evo
pepe nero macinato

Procedimento:
Tritare molto finemente lo scalogno e farlo imbiondire in un tegame con una noce di burro.
Aggiungervi il riso girandolo sempre e facendolo tostare un paio di minuti.
Versare il brodo sino a coprirlo del tutto.
Cuocere sia i funghi che i piselli in una padella assieme ad un poco di olio evo e quando quasi a fine cottura salarli leggermente ed aggiungerli al riso.
Mescolare spesso ed ogni volta in cui il riso avrà assorbito il brodo versarne dell'altro bello caldo, continuare così sino a fine cottura, aggiungere poco prima di impiattare una noce di burro e mantecare, macinando anche un poco di pepe nero.