Zuppa di seppioline e piselli!

Sere fa tirava una bella brezza fresca che ci ha fatto pensare all'autunno che tanto amiamo e così il mio compagno ha cucinato una zuppetta con seppioline e piselli e ci siamo leccati i baffi!

Ingredienti:
seppioline fresche già pulite
brodo vegetale
piselli surgelati
concentrato di pomodoro
scalogno
pepe nero grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale fino
olio evo

Procedimento:
Portare a bollore il brodo e cuocerci i piselli, quando cotti scolarli.
Tenere il brodo da parte.
Mettere in un tegame con l'olio lo scalogno tritato molto finemente e farlo dorare.
Aggiungere le seppioline, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo ed un bicchiere di brodo.
Far cuocere circa 10 minuti aggiungendone altro qualora si assorbisse troppo.
Far cuocere il tutto a fiamma moderata.
Verso fine cottura pepare, aggiustare di sale ed aggiungere i piselli mantecando il tutto.
Terminare la cottura e servire caldo accompagnato da buone fettine di pane integrale fatto in casa.

La ricetta del pane con olive che vedete in fotografia  è visionabile a questo mio link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/07/panini-semi-integrali-con-olive.html