Peperoni in tre ricette!

Quanto adoro i peperoni, sono degli ortaggi fantastici, sempre ottimi comunque vengano cucinati.
Così colorati poi mettono allegria in tavola.
Oggi ben tre ricette a tema riunite in questo unico post!

Peperoni mollicati:
Ingredienti: 
peperoni gialli e rossi
pane grattugiato
pecorino romano grattugiato
capperi sott'aceto
origano tritato
olio evo Dante
sale fino
pepe nero macinato

Procedimento: 
Lavare i peperoni, pulirli dal picciolo, dai semi e dai filamenti e tagliarli a cubetti.
Metterli in una padella capiente assieme all'olio, all'origano ed ai capperi precedentemente sciacquati sotto acqua corrente.
Cuocerli a fiamma moderata e con coperchio chiuso girandoli di tanto in tanto.
Verso fine cottura salarli, peparli ed aggiungere il pane grattugiato ed il pecorino, terminare la cottura e lasciarli intiepidire quindi servire.

Involtini con taleggio:
Ingredienti:
peperoni gialli e rossi
olive verdi denocciolate
capperi sott'aceto
olio evo Dante
prezzemolo fresco tritato
pane grattugiato
formaggio taleggio a fettine

Procedimento:  
Lavare i peperoni sotto acqua corrente e metterli in forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180/200°. Farli arrostire disponendoli su una teglia rivestita di carta da forno, per una ventina di minuti ed usare il grill se necessario.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in un mixer: il pane grattugiato, l'olio, le olive, i capperi sciacquati sotto acqua corrente, il sale fino ed il prezzemolo, ridurre a crema.
Una volta arrostiti metterli in una bustina trasparente per alimenti, chiuderli e lasciarli una buona mezz'ora, quindi riprenderli e togliere la pelle che verrà via facilmente (nel mio caso non ho fatto questa operazione).
Tagliarli a metà ed aprirli a fazzoletto quindi togliere il picciolo, i filamenti ed i semi.
Farcirli con la crema ottenuta in precedenza e mettere al centro di ognuno una fetta di taleggio.
Richiudere il tutto, irrorare leggermente di olio, salare e spolverizzare con un poco di prezzemolo tritato, rimetterli in forno sino a quando si sarà sciolto il formaggio e servirli caldi.

Involtini con scamorza:
 
Ingredienti:
peperoni gialli
parmigiano grattugiato
scamorza affumicata
uovo
sale fino
pane grattugiato
melanzana viola oblunga
olio evo Dante
passata di pomodoro
prezzemolo fresco tritato
misto per soffritto

Procedimento: 
Lavare i peperoni sotto acqua corrente e metterli in forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180/200°. Farli arrostire disponendoli su una teglia rivestita di carta da forno, per una ventina di minuti ed usare il grill se necessario.
Una volta arrostiti metterli in una bustina trasparente per alimenti, chiuderli e lasciarli una buona mezz'ora, quindi riprenderli e togliere la pelle che verrà via facilmente (nel mio caso non ho fatto questa operazione).
Nel frattempo lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e metterla soffriggere in una padella assieme all'olio, al misto per soffritto, al prezzemolo ed al sale.
Aggiungerci qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cuocere sino a quando i cubetti saranno morbidi ed il pomodoro si sarà ristretto.
In un mixer mettere la melanzana, l'uovo, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, l'olio ed il sale, frullare leggermente e con questo composto riempire gli involtini aggiungendo il prezzemolo.
Tagliare a metà i peperoni ed aprirli a fazzoletto su una teglia rivestita di carta da forno, eliminare picciolo, filamenti e semi quindi farcire con il composto di melanzana.
Prima di avvolgere i peperoni su se stessi, mettere al centro di ognuno un bel bastoncino di scamorza affumicata premendola per farla scendere nel composto.
Arrotolarli, cospargere la superficie con prezzemolo tritato, irrorare con un poco di olio, salare leggermente ed infornare sino a quando la scamorza si sarà sciolta.
A cottura ultimata prenderli dal forno e servirli caldi.