Ingredienti:
300 gr di farina 00
300 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
1 uovo grande a temperatura ambiente
1 pizzico sale fino
1 limone grande1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
colorante alimentare in gel rosso
Formare il classico panetto di pasta frolla ovvero mettendo in una ciotola o direttamente sul piano da lavoro la farina a fontana nel cui incavo centrale andrà versato l'uovo, il burro, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza grattugiata fine del limone.
Impastare a mano fino a formare un panetto.
Farlo riposare in frigorifero una quindicina di minuti, avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Dividere in due parti uguali l'impasto ed in una versare gocce di colorante rosso, impastare con le mani sino a farlo assorbire al fine di ottenere una tonalità uniforme.
Per l'intera spiegazione di come procedere ed anche per la ricetta originale (che io ho modificato a mio piacimento) potete visionare questo link:
Nella ricetta originale è previsto l'uso del cacao al posto del colorante.
Oltre ai pacchetti regalo ho fatto anche altre forme e la cui spiegazione è in questo mio link: