Panini con stracchino e prosciutto cotto!

La ricetta di questi panini fantastici l'ho prelevata dalla rivista "Bene insieme".
Ho apportato alcune modifiche a mio piacimento!

Ingredienti per circa 10/12 panini:
250 gr di farina 00
120 di stracchino o crescenza, a temperatura ambiente
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo medio
1 tuorlo medio
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate
1/2 cucchiaio di sale fino
latte q.b. per ottenere un impasto morbido ma non molle
altro latte per spennellare i panini
prosciutto cotto a dadini
semi di sesamo
semi di papavero

Procedimento:
In una ciotola o direttamente sul tavolo da lavoro porre la farina e fare un incavo al centro in cui mettere lo stracchino, l'uovo ed il tuorlo, lo zucchero, i dadini di prosciutto, il parmigiano ed il sale. Aggiungere il latte mentre si lavora a mano, poco per volta per rendersi conto, l'impasto infatti dovrà essere morbido ma non appiccicoso nè molle.
Per ultimo aggiungervi il lievito e continuare a lavorare il tutto sino a formare un panetto.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, a 180°.
Formare i panini di grandezza a proprio piacimento, spennellarli con il latte e cospargerli con semi di sesamo alcuni e semi di papavero altri.
Metterli su una placca da forno distanziandoli un poco fra loro, in cottura si gonfieranno.
Cuocerli per circa 15 minuti, sfornarli e gustarli caldi o tiepidi.