Torta di mele con amaretti e confettura!

Tanto di quello che so fare in cucina, per la parte dolce soprattutto, lo devo a mia mamma che mi ha sempre fatto pasticciare assieme lei e di questo le sarò sempre grata!
Oggi quindi le rendo omaggio pubblicando una delle sue ultime creazioni ovvero una golosa torta di mele la cui ricetta è stata presa dalla famosa trasmissione Cotto e mangiato dove un telespettatore ha inviato questa sua versione a cui mia mamma ha apportato qualche modifica.

Ingredienti: 
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
125 gr di burro a temperatura ambiente
4 mele golden
2 uova medie a temperatura ambiente
1 confezione di amaretti
1/2 bicchiere di liquore Marsala
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
confettura di albicocche
cannella in polvere

Procedimento: 
Accendere il forno, nel suo caso a gas a 180°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Lavorare il burro assieme allo zucchero con le frustine elettriche in una ciotola capiente.
Aggiungervi le uova una per volta sempre montando, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina setacciandola assieme al lievito, il latte e la cannella in dose a scelta, continuando a montare.
Sbucciare le mele e 3 tagliarle a cubetti mentre la restante farla a fettine.
Ammorbidire una manciata di amaretti nel Marsala.
Aggiungere mele ed amaretti ammorbiditi ed altri sbriciolati all'impasto quindi versare metà impasto in uno stampo foderato con carta da forno ed aggiungervi abbondante confettura.
Distribuire altri amaretti interi sulla superficie e le fettine di mela, coprire con l'altra metà dell'impasto, spolverizzare con cannella, infornare e cuocere per 45 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.