Spaghetti integrali con zucchine e gamberi!

Oggi ricetta doppia con un comune denominatore ovvero gli spaghetti integrali.
Adoro i primi piatti e cosa strana, ho iniziato ad amarli anni fa durante una dieta, può sembrare un controsenso visto che nelle diete di solito si mangia tutto scondito ed anche la pasta è poco invitante.
Prima di allora infatti a malapena la mangiavo, dopo mi si è aperto un mondo!

Ingredienti per 2 persone:
spaghetti integrali
zucchina media
gamberi surgelati e sgusciati
olio evo Dante
sale grosso
sale fino
acqua per la cottura della pasta
prezzemolo tritato
scalogno
peperoncino in polvere
vino bianco

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla con sale grosso.
Nel frattempo sbollentare un paio di minuti i gamberi quindi scolarli, inciderli leggermente quel tanto che basta per togliere il filamento nero, tagliarne alcuni a piccoli pezzetti e lasciare gli altri interi.
In una padella versare sul fondo olio evo e scalogno tritato molto finemente facendolo dorare.
Aggiungere la zucchina tagliata pezzetti, il peperoncino, il prezzemolo tritato ed un bicchiere di acqua.
Cuocere con coperchio chiuso e verso fine cottura versare il vino bianco facendolo sfumare quindi salare a piacere, terminare la cottura delle zucchine, aggiungere i gamberetti e spegnere.
Quando cotta la pasta scolarla un minuto prima, versarla nella padella assieme al condimento, mantecare il tutto e terminare la cottura aggiungendo se necessario, un cucchiaio di acqua di cottura.
Servire mettendo in cima i gamberi lasciati interi e foglioline di prezzemolo fresco.