Ciambelle al vino!

Ciambelle all vino e zuccherose...che volere di più?
Facili e veloci da preparare, una tira l'altra!

Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
80 gr di nocciole pelate e tostate
2 cucchiai di semi di anice
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di liquore Anice
ulteriore zucchero semolato

Procedimento:
Tritare finemente i semi di anice in un mixer e metterli in un bicchiere.
Aggiungervi vino e liquore lasciando il tutto in infusione, per una buona mezz'ora.
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Per l'impasto ci siamo serviti della planetaria ma si può tranquillamente fare a mano.
Impastare tutti gli ingredienti assieme, sia che si utilizzi una planetaria sia che usino le proprie mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Ricavare dall'impasto le ciambelline formando dei salamini le cui estremità andranno unite quindi passarle da un solo lato nello zucchero semolato.
Sistemarle su una placca da rivestite di carta da forno.
Infornare e cuocere per 20/30 minuti.
Quanto cotte farle raffreddare su una gratella fuori da forno.