Panini allo stracchino con mortadella!

Alcuni mesi fa ho provato questa ricetta e devo dire che in casa è stato un grande successo, il post relativo lo potete visionare QUI.
Ho voluto bissare l'esperimento ben riuscito, apportando solo qualche piccola ma golosa modifica.

Ingredienti per circa 10/15 a seconda della grandezza:
250 gr di farina 00
120 di stracchino a temperatura ambiente
100 gr di parmigiano grattugiato fine
1 uovo medio
1 tuorlo medio
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate
1/2 cucchiaio di sale fino
latte intero, per ottenere un impasto morbido e per spennellare i panini
cubetti di prosciutto cotto
cubetti di formaggio Emmenthal
semi di sesamo
semi di papavero
trito di prezzemolo e basilico freschi

Procedimento:
In una ciotola o direttamente sul tavolo da lavoro, porre la farina e fare un incavo al centro in cui mettere lo stracchino, l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, le erbette, i dadini di mortella, il parmigiano, le erbette, il sale fino, il parmigiano grattugiato, i cubetti di mortadella e quelli di Emmenthal.
Aggiungere il latte poco per volta, per rendersi conto dell'impasto che dovrà essere morbido ma non appiccicoso nè molle.
Per ultimo aggiungere il lievito ed impastare il tutto fino a formare un panetto.
Accendere il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel mio caso elettrico con funzione ventilato a 180°.
Formare i panini di grandezza a proprio piacimento, spennellarli con il latte e cospargerli con semi di sesamo alcuni e con semi di papavero gli altri.
Metterli su una placca da forno distanziandoli fra loro perchè in cottura lievitando si gonfieranno.
Infornarli e cuocerli per circa 15 minuti.
Sono molto buoni soprattutto se gustati tiepidi o caldi.

PS:
Ecco qui il basilico ed il prezzemolo direttamente dal nostro super terrazzone!