Plumcake al Baileys Irish cream e cioccolato!

Tempo fa avendo voglia di un dolcetto per la colazione, abbiamo pensato ad un plumcake.
Poichè però non avevamo il latte, il mio compagno ha pensato a questo fantastico liquore e crema di latte che più buono non si può, proprio quello che ci serviva!

Ingredienti: 
270 gr di farina 00 setacciata
100 gr di zucchero semolato
170 gr di zucchero di canna
3 uova medie a temperatura ambiente
2 tazzine da liquore di Baileys Irish Cream
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 tazzina di olio di semi di girasole
gocce di cioccolata

Procedimento:
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Separare gli albumi dai tuorli e versarli in una ciotola, montarli con le frustine elettriche a neve ferma con un pizzico di sale, quindi riporli in frigo per il momento.
In un'altra ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e la tazzina di olio e montare con le frustine elettriche, a velocità media. 
Versare la farina setacciandola assieme al lievito ed aggiungervi le 2 tazzine di liquore, montare bene per ottenere un composto senza grumi.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli, incorporarli con movimenti dall'alto verso il basso per non farli smontare.
Cospargere con le gocce di cioccolato e mescolare leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare.
Cuocere per circa 45 minuti, estrarre quando pronto e farlo raffreddare nello stampo prima di  prelevarlo e servirlo su un piatto da portata.