Torta allo yogurt con uvetta e gocce di cioccolato!

Giorni fa avevamo voglia di un dolcetto per la colazione e poichè il caldo ha lasciato spazio a moltissima pioggia e ad un gradito ritorno del fresco, abbiamo subito acceso il forno!
Morbido e soffice, goloso e sfizioso....continuo?

Ingredienti per uno stampo di diametro 26/28 cm:
400 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt ai frutti alla vaniglia
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
uvetta 
gocce di cioccolata 
Rhum, un bicchierino da liquore

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In un tegamino versare acqua di rubinetto e portarla a bollore, spegnere il gas, aggiungere il Rhum e l'uvetta, lasciarla in ammollo per 15/20 minuti, scolarla ed asciugarla.
In una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche, montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungere la farina con il lievito setacciandoli ed il latte sino ad ottenere un composto senza grumi.
Versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato,cospargere con uvetta e gocce di cioccolata, in modo uniforme sulla superficie del dolce.
Infornare e lasciar cuocere nel nostro caso circa 45 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Sfornare, lasciarlo raffreddare nello stampo quindi prelevarlo e porlo su un piatto da portata.