Hamburger di carne e spinaci e con patate!

Oggi ricettina salata buona e golosa ma senza accendere il forno, il che non guasta mai.
Sopratutto con l'arrivo del caldo quando la voglia di cucinare è poca, così come quella di sudare sette camicie, ma qualcosa di invitante però non si rifiuta mai!

Ingredienti: 
macinato di manzo
uovo medio
insaporitore per carni in polvere
spinaci lessati, strizzati bene e sminuzzati
prezzemolo, basilico e rosmarino freschi 
mollica di pane
latte
patate rosse 
paprika dolce
semi di finocchio
sale fino
olio evo

Procedimento: 
Per prima cosa ammollare la mollica di pane nel latte e quando morbida, strizzarla bene.
Preparare gli hamburger impastando a mano il macinato con l'uovo, gli spinaci, l'insaporitore per carni ed un trito di basilico e prezzemolo ed aggiungervi la mollica.
Formarli con l'apposito attrezzino, altrimenti se non lo si possiede procedere con un coppa pasta.
Per ora metterli nel frigorifero coperti da pellicola trasparente per alimenti.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi quindi in una ciotola capiente condirle con olio, sale fino, rosmarino, semi di finocchio e paprika, in dosi a proprio gusto.
Lasciarle insaporire una buona mezz'ora poi versarle in una padella e farle cuocere a fiamma media sul fornello a gas, con coperchio semi chiuso girando delicatamente di volta in volta, qualora si attaccassero.
A metà cottura aggiungere nella padella anche gli hamburger e proseguirla sino al termine.