Friggitelli con tonno, capperi ed olive!

Da quando ho conosciuto i friggitelli non li ho più abbandonati!
Non solo sono molto buoni ma anche semplici da cucinare.
In padella occorre poco tempo e vengono buonissimi, per cui ecco un'utile e golosa ricetta anche per l'estate, in cui non si ha proprio voglia di accendere il forno.

Ingredienti:
friggitelli
basilico tritato (secco o fresco)
prezzemolo tritato (secco o fresco)
peperoncino tritato (secco o fresco)
sale fino
olio evo
olive verdi denocciolate
capperi sott'aceto
scalogno
tonno al naturale
sale fino


Procedimento:
Lavare bene i friggitelli, asciugarli ed inciderli nel senso della lunghezza per aprirli leggermente in modo da prelevare i semini e toglierne i filamenti. 
Metterli in una padella capiente con bordo alto ed irrorarli leggermente con olio evo e salarli.
Lasciarli cuocere a fiamma media con coperchio chiuso fino a quando saranno ammorbiditi e girandoli di tanto in tanto per farli colorire uniformemente.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo nella coppa di un tritatutto: le il basilico, il prezzemolo assieme ai capperi sciacquati sotto acqua corrente, le olive, il peperoncino, il sale e l'olio, il tutto in dosi a proprio gusto personale.
Quando morbidi mettere i friggitelli su un tagliere a raffreddare ed appena tiepidi riempirli con la farcia, rimetterli in padella per scaldarli giusto un paio di minuti prima di servirli in tavola.

Il Barba trucco:
Il picciolo se si vuole, lo si può togliere quando i friggitelli sono crudi ed ancora da cuocere, in modo da pulire più facilmente l'interno dell'ortaggio.